sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

韩日"水货"出战另有所图 国足四国赛另有一要务


  除夕夜1比1客场逼平伊拉克队,使国足实现了赛前总局和足协提出的“不能输”的最低目标。这场平局让中国足球得到了一丝喘息的机会。3月26日,国足即将在主场对阵本组的种子队澳大利亚队。目前,国足已经结束了春节的假期,在重庆再次集结,备战2月17日开赛的东亚四强赛。这次赛事,无疑是国足积累信心的最佳机会。

  觅得练兵良机

  在结束除夕夜的比赛后,国脚们归家心切。国家队在迪拜兵分三路回国,分别到达北京、上海和广州。郑智、孙继海、董方卓则从迪拜直接飞往他们各自所在的欧洲俱乐部。

  国脚们在享受了三天假期后,于大年初五在重庆再次集结,备战2月17日开始的东亚四强赛,同时为3月26日主场同澳大利亚队的比赛做准备。与球员和国家队中的中方人员相比,总教练杜伊和执行主教练福拉多显然没有过节的概念,在球队休假的三天时间里,他们已经制订了下一步的工作计划。杜伊表示,与伊拉克的比赛让全队增强了信心,“没能拿下比赛有些遗憾,虽然错过了几次机会,但一切还在我们的掌握之中。而且,能在客场战平亚洲冠军已经是一件不容易的事情。我们也相信能在接下来的主场比赛中打好,顺利从小组中出线。”对于“拉杜组合”来讲,进一步完善对球队的改造,让国足有一个相对固定的主力阵容和稳定的状态是当务之急。

  虽然与世界杯预选赛比起来,四国赛的地位更像是热身赛,但足协对四国赛还是非常看重的。足协高层认为,中国足球的主要对手就是亚洲球队,因此与亚洲球队,尤其是东亚近邻日、韩等球队的比拼,最能给中国足球提供准确的定位。

  对手成色不足

  福拉多执教国足以来,一直未能取得舆论的信任票,在大年夜逼平了伊拉克队,舆论认为,是杜伊在中场对球队的调整,使得国足有了很大改观。在上届东亚四强赛中,朱广沪率领的国家队取得了冠军。此次再度征战东亚四强赛,人们不可避免地会拿现在的福家军和当年的朱家军相比较,前任所取得的冠军,对福拉多也是个不小的压力。

  对福拉多比较有利的因素是,除了朝鲜队阵容整齐之外,日本和韩国此番派出的阵容“水分”都很大。韩国队主帅表示,本届东亚四强赛将给本土球员提供一个继续试阵和磨合的舞台,对于成绩并不会给予过高的期望值,“今年最重要的赛事将是世界杯外围赛,在本届比赛中出场球员将是缺少海归球员的国家二队。”可见,韩国队只是把本届东亚四强赛当成了一次纯粹的练兵。而日本队此次参赛的阵容也是缺少了半数主力的“日本二队”。日本足协方面对此次四强赛的目标是“要建立一支未来之队”。

  关键球员的缺席和心态的不同足以拉近四支球队的实力差距,此次的东亚四强赛会是一次难分伯仲的较量。这也为中国队卫冕创造了更大的可能性。对于现在的中国足球来讲,急需一个冠军头衔来提升信心。

  本报记者 刘柳

      中国足球谁说李承鹏PK鲁迅? 反驳 原帖
    [伊帅前路挡着多曼游魂!] [伊丽莎白的散漫,领队的小儿科]
    [英超来袭,绝非侵略!] [英超是妖艳的二奶,热闹的中超联赛]

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻