sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

世预赛-郑智头球救主 国足1-1平伊拉克 视频 评

(点击进入组图)

  北京时间2月6日(农历大年三十),2010南非世界杯亚洲区预选赛20强战第一小组进入首轮争夺。作客中立地迪拜阿赫利体育场的中国队在丢一粒点球的情况下,依靠队长郑智的头球得分1-1逼平了最后20分钟以10人应战的亚洲杯新科冠军伊拉克。第49分钟,刘健禁区内犯规制造点球,哈瓦尔操刀勺子踢法命中。第71分钟,阿克拉姆累计两张黄牌被罚下场。第75分钟,郑智利用角球机会头球扳平比分。>>>我要点评国足表现

  本次是中国队第9次冲击世界杯,而在除夕之夜的中伊大战也是中国队在历史上参加的第77场世界杯预选赛,本场比赛是中伊之间的第15次交锋,此前中国队5胜3平6负略处劣势,并且有近三年半的时间未能击败对手。此役,福拉多突然变阵为5-3-2,冯潇霆作为堕后中卫出现,周海滨和刘健则为郑智做保护,曲波、朱挺组成双箭头,孙继海和董方卓两位海外球员开场时暂时坐在替补席。

  上半时开场不到1分钟,伊拉克队队长尤尼斯在明知越位的情况下强行射门结果不慎拉伤大腿,不得不到场边接受治疗,并无法坚持被换下场。第3分钟,郑智后场横传失误,卡里姆前趟被李玮峰拽倒犯规,李玮峰因此被黄牌警告。第7分钟,中国队后防突然集体失神,替补尤尼斯上场的穆斯塔法-阿卜杜拉一停后便近距离射门幸好被宗垒封出。

  第17分钟,朱挺禁区右侧无法起脚的情况下传中,诺尔轻松将球没收。第20分钟,卡拉尔后场有意拉拽带球突进的李玮峰也被黄牌警告。1分钟后,郑智左侧任意球吊门前未能形成威胁被诺尔拿到。第22分钟,阿克拉姆中圈放倒郑智被黄牌警告。第22分钟,孙祥大禁区前沿挑传,曲波右侧7米处右脚劲射,被诺尔封堵。

  第27分钟,库赛中路30米外远射打飞。第37分钟,孙祥也在一次后场铲防中因动作过大被补罚黄牌。第38分钟,朱挺右侧底线附近传中,周海滨7米处头球攻门顶偏。2分钟后,穆斯塔法接右侧传球11米处头球攻门同样偏出底线。第45分钟,哈瓦尔30米外左脚打门射高。补时阶段,伊拉克前场左侧斜传,冯潇霆无干扰情况下头球回顶准备传给宗垒,卡拉尔插上与宗垒争抢落点时几乎在同一时间碰到皮球将球顶入,伊朗籍主裁判托尔基判罚卡拉尔冲撞门将进球无效,中国队逃过一劫。上半时比赛,中国队与伊拉克维持0-0平比分进入半场休息。

  第49分钟,徐云龙中场拿球被断,伊拉克立即策动反击,穆斯塔法左侧突进禁区,刘健伸脚将穆斯塔法绊倒,主裁判托尔基鸣哨判罚点球,哈瓦尔左脚踢出“勺子”踢法将球送入球网。此后,10分钟中国队仍然是通过长传寻找进攻机会,效果之差可想而知。第60分钟,卡拉尔中路26米外左脚抽射偏出。第61分钟,朱挺因连续被判越位表示不满无谓吃到黄牌。

  第62分钟,杜震宇换下孙祥加强进攻。1分钟后,伊拉克策动快速反击,形成2打1之势,穆斯塔法左侧横传,卡里姆18米外射门角度稍正被宗垒稳稳没收。第65分钟,杜震宇禁区内停球距离稍大,不过古拉姆飞身有蹬踏危险动作,被判罚禁区内间接任意球。郑智一踩,对阵与左脚抽射低球打穿人墙,被古拉姆在门线前解围,冯潇霆头球再顶被诺尔没收。第69分钟,阿克拉姆在前场左侧拉倒刘健,因此吃到第二张黄牌,提前被驱逐出场。这样中国队在剩余20分钟内以11打10。

  随后,两队相继换人进行战术调整。第75分钟,王栋右侧角球开出,郑智在人群中10米处顶弹地球扳平比分。第81分钟,孙继海将抽筋的周海滨换下。3分钟后,杜震宇外围射门偏出底线。第86分钟,哈瓦尔中路30米外任意球直接射门被宗垒牢牢拿住。1分钟后,孙继海前场放倒阿卜杜拉米尔后,库赛随即报复性铲人,孙继海和库赛各吃一张黄牌。

  第89分钟,伊拉克后场左侧防守出现漏洞,曲波得球突破后传中,杜震宇门前包抄居然漏踢错失反超良机。补时第1分钟,中国队打出罕见的流畅配合,朱挺在大禁区前沿射门打高。最终,中国队在客场1-1逼平了10人伊拉克队,两队首轮过后各取一分。(搜狐体育 欧兜迈)

  伊拉克(4-2-3-1):12-诺尔/4-萨克尔、3-B-阿巴斯、2-古拉姆、14-阿卜杜拉米尔(90’17-贾西姆)/5-阿克拉姆、9-库赛/、11-哈瓦尔、18-卡里姆(74’8-阿比德-阿里)、13-卡拉尔/10-尤尼斯(3’16-穆斯塔法-阿卜杜拉)

  中国(5-3-2):1-宗垒/3-孙祥(62’8-杜震宇)、5-李玮峰、4-冯潇霆、18-徐云龙、2-张帅/16-周海滨(81’17-孙继海)、15-刘健(73’6-王栋)、10-郑智/7-曲波、11-朱挺

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻