sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足预计首发:郑智登场周海滨替补 6名防守球员

  北京时间2月5日迪拜消息 “保平争胜”已经成为中国国家队在未来比赛的基调,明天同伊拉克的比赛,福拉多究竟将排出一个怎样的阵容来对对付伊拉克。这是目前普遍关注的问题。

  当地时间今天下午4点30分,中国国家队在阿赫里体育场进行了赛前最后一次训练。周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)依然没有出现在球队主力一方,在球队抵达迪拜之后,这位亚洲杯期间的主力中场始终与福拉多的主力阵容无缘,这几乎出乎了所有人的意外。

  刚从海外回到中国的郑智(郑智新闻,郑智说吧)和孙继海(孙继海新闻,孙继海说吧)出现在主力阵容一方,董方卓(董方卓新闻,董方卓说吧)则更多时候和替补球员一起配合。孙继海的位置则是目前最大的变化,他很可能取代孙祥出现在左路。而在今天下午的训练中,孙祥并未出现在主力一方。在从欧洲回到国家队之后,孙祥的状态始终没有达到理想的状态。

  从球队抵达迪拜之后的训练课上的迹象显示,福拉多将排出在后防线上排出5名防守球员。冯潇霆虽然回到球队,但福拉多在这场关键战役中对其并不完全放心。本赛季大半时间都处在养伤期的冯潇霆在明天同伊拉克的比赛很难进入首发。就具体的人员配置来说,李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)、徐云龙、张永海、孙继海、张帅5名球员将组成中国队的防线。

  在立足防守,伺机反击的基本思路下。包括王栋、杜震宇都将在这场比赛中沦为替补。三名中场格局在目前看来没有任何变化。在郑智占据一个主力位置后,李彦和刘健将共同组成双后腰搭档。选择刘健而放弃周海滨首发,与刘健在进入国家队之后出色的表现有很大关系。在此前的5场热身赛中,中场球员中福拉多最满意的就是刘健,这位来自青岛的球员在对福拉多战术的执行上非常坚决,这是福拉多欣赏其的主要原因。

  在5名防守型球员下,加上中场李彦,事实上福拉多的11人首发中已经有6名防守球员。这使得在锋线人员上,福拉多增强了活力。在朱挺和曲波状态日益出色的前提下,双前锋将取代此前的单前锋战术。

  门将方面,宗垒随着最近热身赛中出色的发挥已经稳稳的占据了球队1号门将的位置,陈东将作为替补门将入选。

  国足预计首发:(5-3-2)

  门将:宗垒

  后防:孙继海 张永海 徐云龙 李玮峰 张帅

  中场:郑智 李彦 刘健

  锋线:朱挺 曲波

  (搜狐体育 何醒发自迪拜)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻