sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊惊叹伊拉克球员速度 点出最具威胁两名球员

  观战60分钟比赛,杜伊和福拉多带着收获和成果返回迪拜。根据计划,拉杜组合将在这两天给国家队详细分析伊拉克的“命门”。“虽然伊拉克球员个人能力不错,但是我们已经找到他们的弱点,中国队的目标就是取得胜利!”杜伊和福拉多信心满满。

  提前两天赶到迪拜,国足最主要的目的就是到现场观看伊拉克队的热身赛,但是前天晚上,阿联酋糟糕的交通状况,却让杜伊和福拉多错过了伊拉克队同阿联酋队热身赛的前40分钟,以及全场比赛惟一的进球。

  “国足侦察团”搭乘的汽车,在比赛开始40分钟之后才赶到体育场。而此时,伊拉克队已经攻进了一个直接任意球,同时因为主力右前卫受伤,伊队主帅奥尔森不得不换上一名前锋,改打442阵型。杜伊坐上看台之后,看着眼前的伊拉克队阵型居然和之前拿到的录像带不太一样,十分困惑。在旁人的解释之下,杜伊才搞清楚来龙去脉。

  赛后,杜伊对伊拉克队在比赛中所展现出来的速度有些吃惊,他说:“伊拉克队的速度非常快,两名核心尤尼斯和阿克拉姆更是整支球队中最具威胁的球员。此外,攻进惟一进球的前锋哈瓦尔和7号埃马德都是速度奇快的球员,他们必须是我们在比赛中重点防范的人。”不过自信的杜伊还是表示:“我已经找到了对付伊拉克队的办法,6号我们会得到一场胜利。”

  福拉多表示,这场比赛让自己对伊拉克的实力有了直观的了解。对于中伊之战,福拉多和“大哥”杜伊一样有信心。“通过现场对伊拉克比赛的了解,我认为他们并不是无懈可击的,我已经发现了伊拉克的弱点和命门,心里已经有了对付他们的办法。但是,我现在不能告诉你们,这是我们教练团队之间的秘密。”

  而众多国脚则是在基地里通过电视观看了现场直播,肇俊哲介绍说:“队员们都看了比赛,但是没有在一起讨论过。教练他们去了现场看比赛,应该接下来会研究的。”肇俊哲表示没有因为这场比赛影响信心,“我对取胜依然有信心。”上届国家队曾经在2006年的亚洲杯预赛里两次和伊拉克队交手,肇俊哲认为那两场比赛不能说明现在国家队和伊拉克队比赛的问题,“不能拿过去来衡量现在,也不能拿现在去衡量过去。这届国家队组建后,还没有和伊拉克队打过比赛。”

  按照计划,杜伊和福拉多将在这两天给国脚们详细分析对手的战术弱点。与此同时,伊拉克队也将于今天下午抵达迪拜,和国足一样入驻Etisalat Academy基地。不同的是,中国队住在B楼二层,伊拉克队则住在B楼一层。得知消息,国足人士笑言:“我们已经把伊拉克队踩在脚下了!”

  本报特派记者顾晨迪拜报道

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻