sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李玮峰:来迪拜常想起当年十强赛 那时不怕犯错

  北京时间2月1日迪拜消息 温度---27摄氏度,较之此前广州持续的冷雨,迪拜温暖的天气让国脚们很受用。正处于伤病恢复中的李玮峰心情同样开心不少,在李玮峰看来,西亚留给自己的更多的是美好的回忆,而这些回忆更多则集中在当年米卢执掌国家队时的“十强赛”上。“当时我们打十强赛,从阿布扎比、迪拜转机多少次!当时,球队里我是最小的,现在我已经快成最老的了。”来到迪拜的第一天,李玮峰想起了很多往事。

  “有时候没事的时候,我还在想当年我的两个头球。在米卢带队那阵子,打西亚球队我总有好运。和现在比,那会我还很年轻,队里有范志毅、郝海东、马明宇等好多老大哥!在他们面前,我就是一个小孩,从来不担心犯错,就是犯错都由他们来顶着。”李玮峰感慨的说。

  李玮峰说自己现在仍能一口气说出当时十强赛的主力阵容。“杨晨、海东还有宿茂臻他们在前锋位置,马明宇是左前卫、吴承瑛在左后卫位置、祁宏担当前腰、铁子打后腰、范志毅和我打中后卫、继海打右前卫。”

  由米卢到福拉多,中国国家队见证了四任主帅的变化。李玮峰一直都是球队的常客,并在范志毅退役之后,接过了象征球队核心的队长袖标。“我感觉还是那么年轻!”说这话的同时,李玮峰张开双臂做了一个扩胸动作,“瞧瞧我这体型!”

  从中山鼻部骨折之后,这是李玮峰说话说得最多的一次。感觉得出来,李队长鼻子的伤势良好。“我这个伤势其实放在一般人身上没事,只要不剧烈运动,就没问题,但现在关键要比赛。我这跟鼻骨已经断了三次。现在回想起来,当时主要是从欧洲回来后,时差没有倒过来,否则绝对不会挨上对方那么一拳。”

  见到旁边正在加练的汪嵩,李玮峰关心起自己昔日的队友李铁的情况。“铁子去你们那是好事,他的经验可以给球队带来帮助。想起当年十强赛,那时就我和铁子两个小孩,其他都是老队员。”如今,时过境迁,当年的十强赛球员中,现在仅剩下李玮峰、孙继海、徐云龙、曲波四名球员。

  在阿联酋足协管理的人员的催促下,李玮峰最后一个离开的训练场。“晚上,我们得在房间好好看看伊拉克的比赛。”李玮峰说。

  (搜狐体育 何醒发自迪拜)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻