sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多强调轻伤不下火线 徐云龙李彦令主帅忧心

  荆楚网消息(体育周报)自从李玮峰鼻骨骨折后,国足一直严令队员们要带着健康的身体前往迪拜。就在出征前两天,不见李彦和徐云龙的身影。“他们伤了!”一位国足工作人员表示。在引起记者一顿惊呼后,这位工作人员调侃道:“我还没有说完,他们还好,没有什么大碍。”

  尽管如此,为了保险起见,国足方面还是让两人不参与大部队的训练,而是单独进行身体力量方面的训练。尽管李玮峰还能出现在中伊之战的赛场上,但发挥可能会受到影响。这时,福拉多和杜伊就将希望放在了钦点入队的徐云龙身上。与叙利亚一战,徐云龙有几次失误,对失球也有责任,但福拉多和杜伊考虑到场地以及其身体条件未达到最佳状态,赛后没有对徐云龙多说什么。没有想到,徐云龙赛后感觉大腿不适,经过队医检查,有点拉伤。

  “中山的场地偏软使得徐云龙大腿拉伤。还好,我们还有一周的时间让徐云龙恢复。”福拉多表示。因此,徐云龙缺席了出征前两天的训练。“就是在力量房自己做做上肢力量训练,保持一下心率,这样不至于到了迪拜无法跟上大部队的步伐。”徐云龙表示。徐云龙的伤势已经让福拉多牵肠挂肚,而后腰李彦的伤势则让其再度揪心起来。“翟彦鹏的离开已经打乱了我的计划,如果李彦伤势严重的话,那么我不得不召新人了。

  不过,从现在来看,李彦还能去迪拜,这是再好不过的消息了!”福拉多表示。自从失去主力防守型后腰翟彦鹏后,福拉多就将目光锁定在李彦身上。与黎巴嫩和叙利亚的两场热身赛,李彦均打满90分钟,可见福拉多对其非常看好。29日训练场边,李彦穿着厚厚的大衣一瘸一拐地走进了球场。

  谈到自己的伤病,李彦说:“27日与叙利亚的比赛中,我被对手铲伤了脚踝。有点肿,不过问题不大,就是需要时间来恢复。队医说不会影响到随后与伊拉克的比赛。”在队医的指导下,李彦独自在奥体中心的力量房进行力量训练。带着两位伤号前往迪拜,福拉多和杜伊都冒着一定的风险。对此,福拉多表示:“中国人不是常说"轻伤不下火线"吗?现在我们队里需要这两人,也有能力帮助两人在比赛前尽快恢复,我也相信两人即使带着轻伤也能出现在比赛场上。”特约记者叶梓

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻