sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足抵迪拜李玮峰受追捧 福帅风尘仆仆刺探敌情

福拉多一脸凝重

  北京时间1月31日迪拜消息 经过10个小时的飞行,中国国家队一行于北京时间31日早上6点10分(当地时间2点10分)抵达迪拜国际机场。时隔半个月再次来到迪拜,主教练福拉多心情依然不错。在机场接受搜狐体育访问时,福拉多说:“虽然是客场作战,但上一次中国球迷的热情让我感觉到并不孤单,我希望2月6日的比赛,有更多的中国球迷到球场给我们加油。”

  福拉多的期望很快得到了答案。随同中国队此次前往迪拜的还有来自浙江、广东的家具展团。据随团人员介绍,来自中国浙江、福建和广东的家具生产商即将在迪拜开展为期一周的家具展会,此次展会规模庞大。这位人士肯定的告诉记者,届时他们肯定将会去现场为中国队加油。随行的几位女球迷甚至向李玮峰索要签名和训练场地地址,“我们准备今天下午的看他们训练。”一位漂亮的女球迷说。

  国家队此次前往迪拜获得了阿联酋足协的高规格接待。在出关之后,阿联酋足协派来的大巴早已停在机场外等候,谢亚龙、南勇带领球队走上了大巴。“天气不错!”走出机场的谢亚龙同队员就天气进行了交流。据当地气象部分提供的信息,目前迪拜白天最高温度30摄氏度,晚上17摄氏度。

  在2月3日前,国家队将入住阿联酋国家队迪拜集训基地(Etalatis academy)。领队蔚少辉介绍说:“这个基地类似于中国足协的香河基地,训练设施一流。”2月3日后,国家队将转付迪拜当地著名的酒店(Al bustan rotana hotel)。

  考虑到时差影响,在从广州到迪拜的飞机上,球员们没有休息,大都选择了看书、斗地主、打游戏、听音乐等方式来调节。“现在回到酒店之后就是美美的睡上一觉,这样后天就可以将时差倒过来。”队员们说。

  按照国家队的安排,今天下午1点,福拉多将率领教练组前往阿联酋首都阿布扎比观看伊拉克同阿联酋的热身赛,这也是伊拉克国家队备战前最后一场热身赛。这场热身赛中,伊拉克15名海外球员均将归队,这是伊拉克在此前热身赛中人员最为整齐的一次。而国脚们则会在下午迎来抵达之后的首堂训练课,训练结束后,将通过迪拜体育电视台观看伊拉克同阿联酋的比赛现场转播。

  三名海外球员将在近期回到球队。董方卓将于2月1日从英国飞赴迪拜同球队汇合,孙继海和郑智则将于2月3日赶赴迪拜。

  (搜狐体育 何醒发自迪拜)

中国足球纸上谈兵:中伊之战主力阵容之己见
心情
:[不"轻巧"你却又如何] [大赛前之前足球的自我表白之二]
谋略:["拉杜"组合不是白给的!] [只有徐静蕾才能拯救中国足球]

 

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻