sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊:我和福拉多商定首发 失球不能只怪徐云龙

  北京时间1月28日中山消息 国家队总教练杜伊科维奇在同国家队汇合之后,一直保持着罕见的低调。他在刻意的塑造福拉多的权威,抵达中山之后,杜伊一直在幕后为福拉多当起了“高参”。“这场比赛的首发是我和福拉多一起商定的。”杜伊说。

  比赛结束后,杜伊并未和球队一起参加晚餐。他和谢亚龙南勇一行受中山市政府之邀,出席了当地为国家队安排的晚宴。谈到同叙利亚的比赛时,杜伊科维奇感受到明显的变化。他说:“能够赢下叙利亚,我认为国家队在球队的整体性方面得到了加强。这在上下半场形成了鲜明的对比,大家也都看到了周海滨和朱挺两名国奥队员出场后给场面带去的变化,他们的表现值得肯定和表扬。”

  杜伊更愿意谈到两名国奥队队员在球队中起的作用。他说:“我认为在这场比赛后,海滨起码能够赢得更多老队员的信任和应有的尊重。至于他能否先发,最终还有看福拉多怎么决定了。”

  相比而言,朱挺的进球更让杜伊开心。他说:“朱挺和国家队在一起训练的时间并不长,但在替补上场之后还是奉献了一个助攻和进球,这非常好。对于朱挺进步,我非常的欣慰和高兴,这个孩子真的没有让我失望。他一直很努力,他没有让我失望,在我还有大把耐心的时候他就让我看到了他的成长和进步。我对他没有太多特殊的指点,我只是提醒过他,要懂得如何利用自己的速度,如何掌握启动的时间,让进攻变得更有威胁,但是具体实施和领悟还得靠他自己的天赋。”

  在李玮峰缺席之后,杜伊科维奇认为球队目前的后防线还是具备了一定实力。“我认为他们还是不错的,都尽到了最大的努力。我对徐云龙印象一直比较深刻,他能够进国家队我很高兴,我认为他早就应该是国家队里的一员,他在联赛里就给我很好的印象。今天对手在最后时刻的那个进球我认为也不能把错误都归结到他身上,那是个意外,但是可以给后防线敲响一个很好的警钟。”杜伊科维奇表示。

  按照杜伊科维奇的计划,本月30日,杜伊将和国家队一起前往迪拜。展望10天的中伊之战,杜伊说:“国家队福拉多还是主角,我会通过我的眼睛发现一些问题,给他一些建议。我相信,我们两人能够给中国球迷一个好的结果。”

  (搜狐体育 何醒发自中山)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻