sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身-朱挺头球绝杀 国足2-1叙利亚获08首胜

杜震宇躲过防守

  北京时间1月27日15:00,中国国家队在广东中山体育场与叙利亚国家队的热身赛打响。下半时曲波为中国队攻入08年的首粒进球,在比赛即将结束的时候,侯赛因为叙利亚队扳平比分,最后时刻朱挺头球破门,最终中国队2-1战胜叙利亚队,取得国足08年首场比赛胜利。>>>你认为国足本场比赛表现如何

  国家队已经有好几个月没有品尝到胜利的快感了,并遭遇了连续四场比赛不进球的尴尬。因近期表现不佳造成了很多负面新闻,国足和中国足协都需要用一场胜利来挽回颜面,为国足参加世界杯预选赛创造一个更宽松的环境。由于这是国足在世界杯预选赛前最后进行的一场热身赛,本场比赛结束之后,国足出征世界杯预选赛的名单也将正式出炉。

  比赛开始以后,叙利亚队反客为主率先发难。第6分钟,中国队后场传球失误,叙利亚队断球快速反击,拉费右路利用速度甩掉徐云龙,带球突破至底线附近横敲,跟上的侯赛因距离球门14米处推射,皮球擦着立柱出了底线,中国队逃过一劫。第8分钟,叙利亚队右路传中,叙利亚13号胸部停球顺势起脚射门,皮球稍稍偏出底线。

  第15分钟,叙利亚队获得前场任意球机会,球吊到门前被宗垒得到。宗垒马上大脚开球到前场,曲波反越位成功形成单刀,带球突入禁区,面对叙利亚门将推射,皮球打在左侧门柱弹出。第19分钟,拉费在禁区前沿被四名中国队员围堵的情况下,巧妙的用脚尖捅射,皮球击中左立柱弹出,宗垒回身扑球拿到。

  叙利亚的进攻非常犀利,在中国队门前不断制造险情。第23分钟,肇俊哲中场突然滑倒,叙利亚队断球快速反击,拉费禁区右侧带球突破,孙祥倒地滑铲未能将球破坏,拉费得球横敲禁区前沿,查波侧身射门,皮球被打飞了。第25分钟,叙利亚队右路发动进攻,禁区右侧起脚射门,没有打上力量,宗垒将球得到。

  叙利亚队在场面上占据明显的优势,第26分钟,徐云龙防守阻挡犯规,叙利亚队获得前场任意球。查波直接大力射门,皮球偏出球门。第34分钟,中国队后场传球失误,叙利亚队断球,拉费禁区右侧23米外劲射,皮球稍稍偏出立柱。仅过了1分钟,叙利亚中场断球快速反击,查波禁区前沿一脚劲射,球打在横梁上反弹回来,被宗磊得到。

  第36分钟,肇俊哲禁区前沿大力远射,皮球高出横梁。第39分钟,李金羽与主裁判赵亮发生口角,吃到了一张黄牌。第41分钟,曲波右路被放倒在地,为中国队制造前场任意球。杜震宇将球传到门前,李金羽抢点头球攻门,可惜偏出球门。第43分钟,叙利亚队快速进攻,查波禁区左侧小角度射门,宗垒将球没收。

  下半时易边再战,中国队率先做出调整,朱挺和刘健替换下李金羽和郑斌。第51分钟,叙利亚队开出右侧角球,中国队解围不远,杜震宇在禁区线上挑球过人被断,叙利亚13号队员禁区前沿起脚远射,角度太正被宗垒得到。第53分钟,王栋禁区前沿传球失误,将球权拱手交给对手,拉费顺势起脚射门,皮球稍稍高出横梁。

  为了加强进攻,福拉多用周海滨换下肇俊哲,中国队的进攻大有起色。第57分钟,中国队右路发动进攻,张帅右路斜传门前,刘健高高跃起头球攻门,皮球高出横梁。第59分钟,周海滨轻松断球后快速启动至对方禁区左角处,被对手绊倒,中国队获得位置不错的任意球,王栋直接将球吊向球门右上角,被对方门将托出底线。

  中国队在下半时找到了感觉,抓住机会打破场上僵局。第64分钟,中国队中场断球快速反击,王栋中路将球分到右路,朱挺带球突破到禁区后横传,对方门将扑了一下但未能改变皮球方向,后点跟上的曲波非常轻松地将球捅入空门,场上比分变成1-0,中国队终于收获了08年首粒进球。

  第71分钟,叙利亚队获得禁区左侧任意球,查波直接起脚射门,皮球偏出底线。第81分钟,叙利亚队左路发动进攻,拉费斜传中路,阿尔哈在禁区前沿转身起脚远射,皮球高出横梁。第87分钟,叙利亚队中场长传发动进攻,查波甩开防守突至禁区左侧后起脚射门,宗垒表现神勇将球封出。

  在比赛临近结束的时候,叙利亚队抓住中国队的失误扳平比分。第88分钟,叙利亚中场直塞,侯赛因脚跟挑球,巧妙的过掉了徐云龙,禁区右侧斜射,宗垒鞭长莫及,场上比分变成1-1!在补时阶段最后1分钟,中国队获得角球机会,王栋将球传到门前,周海滨中路头球摆渡,朱挺抢在查波之前门前2米处头球攻门中的,将比分锁定在2-1!(搜狐体育 雷欧)

  中国队出场阵容:12-宗磊;10-孙祥(69’19-张笑飞)、18-张永海、13-徐云龙、4-张帅;9-杜震宇(52’5-王栋)、16-李彦、6-郑斌(45’17-朱挺)、11-肇俊哲(55’8-周海滨)、2-曲波(77’7-汪嵩);3-李金羽(45’15-刘健)

  叙利亚队出场阵容:1-布劳期;2-卡拉布、3-迪亚布、6-侯赛因、4-赫米迪;18-捷尼克、23-伊斯米尔(77’15-苏莱曼)、17-达卡、19-阿卜杜拉;20-查波、10-拉费(74’14-阿尔哈)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻