sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-董方卓妙传姜宁破门 国奥1-1里昂预备队

  北京时间2008年1月23日星期三,国奥赴了欧洲拉练的最后一场热身赛比赛中,中国国奥以1-1逼平第二次交手的里昂预备队。上半场法国国脚戈武策动进攻,并帮助队友先拔头筹,下半场董方卓姜宁单刀赴会,打入扳平球,最终帮助国奥逼平对手。总结本次欧洲拉练,国奥的成绩是2平2负,表现不如人意。

  本次比赛在小看台上,吸引了200名球迷,面对“老对手”,里昂为了重视本场比赛,比上一场,特地派上了四名里昂一线队员,其中还包括法国国家队的常客戈武,还有首回合打进国奥两球的德科拉,所以实力明显高过国奥,而且从前15分钟的情况上看,对手无论是技战术还是中场的组织,身体条件等各方面都明显优于国奥。第4分钟,国奥的吕建军直塞给了赵旭日,后者第一时间横拨给了杨善平,后者分球给了姜宁,但可惜姜宁得球后轻松一扣,但被里昂队4号队员成功拦截了。第7分钟,赵旭日分球给了谭望嵩,后者过渡给了万厚良,陈涛后上接应后杀入禁区内,不过推球稍稍大了,让门将没收。

  此后对手慢慢把握了场上节奏,并在第10分钟收获1球,戈武右翼接应分球后,凭借个人能力突破后传中,中路的球员一漏,后上包抄的球员轻松推射建功,为主队先拔头筹。此后国奥加强了防守,虽然里昂的球员个人能力颇强,但毕竟配合上不如国奥,所以他们也多次出现失误。比赛陷入了僵持阶段。第19分钟,董方卓做在左路突破后起脚射门,皮球高出横梁,这也是国奥队开场之后的第一脚射门。

  上半场第25分钟,国奥队进行了第一次换人调整,殷铁生用于海换下了表现不济的苑维玮。2分钟后,于海分球给了姜宁,后者胸停然后顺势劲射,里昂的门将飞身扑出,这球也是中国第一次打在门框内的射门。

  第32分钟,戈武策动反击,转移给了中路的球员,然后再来一个配合,形成了单刀,不过这次刘震理立功了,成功化解这次险情。

  随后对手放慢了进攻节奏,中国国奥趁势成功控制主动。第44分钟,陈涛接应吕建军的斜塞,见对方门将站位靠前,起脚吊射,球稍稍偏出。上半场补时阶段,国奥队连续获得了两个角球,不过由于落点不好,都没有获得射门机会,最终国奥上半场以0-1落后里昂预备队。

  下半场殷铁生就将门将刘震理换下,邱盛炯顶替。此后两队继续形成中场拉锯的局面,而国奥主要是通过两个边路展开进攻,但由于自身的配合失误太多,很大程度限制了他们的发挥。不过对手里昂的进攻也不太流畅,也只能在后场倒脚寻觅机会。第52分钟,沈龙元上场,替下了右后卫吕建军。第55分钟,赵旭日在禁区前突破之后怒射,球打在陈涛身上之后稍稍滑出球门。

  第57分钟,国奥得到绝佳的机会,卢琳分球给了赵旭日,后者禁区边晃过了一名防守后,一记劲射,皮球打中了陈涛的身体后擦柱而出。1分钟后,卢琳登场换下了陈涛。

  比赛中段,双方处于胶着状态,国奥队在经历了开场阶段的被动,到可以和对手互有攻守,除了适应了对手的打法,还有自身也慢慢把握住了比赛节奏。反而对手下半场的进攻不如上半场凌厉。第65分钟,戴琳登场换下了赵旭日,而4分钟后,吕征换下了王晓龙。

  中国的努力终于在第79分钟收到回报,董方卓接应分球,然后妙传姜宁,后者反越位成功后,形成单刀打入扳平一球。随后第86分钟,沈龙元接应卢琳的斜塞,外围虚晃后,然后一记禁区外的远射,皮球砸中了门粱。第89分钟,戴琳在拼抢中受伤离场,国奥不得不以10人应战。不过国奥还是坚持到了最后,最终国奥以1-1逼平里昂预备队。

  中国国奥首发阵容:23-刘震理、14-苑维玮、25-万厚良、13-杨善平、2-谭望嵩、16-王晓龙、10-陈涛、7-赵旭日、4-吕建军、9-姜宁、12-董方卓

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻