sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

直击董方卓国奥首秀:错失2次单刀 5次射门居首


  法国当地时间1月21日,中国国奥队与法丁球队圣埃蒂斯特战平,曼联球员董方卓第一次代表国奥队出场比赛,全场比赛董方卓获得五次射门机会居全队之首,不过叫人遗憾的是董方卓错是了两次单刀球,没能帮助国奥队取得08年首胜。

  国奥队的这场比赛被安排在晚上7点,比赛开始前,杜伊向董方卓交代了位置要求,杜伊告诉董方卓,在无球防守的情况下一定要紧盯对手的边后卫,不能给对手从容助攻的机会。

  入场仪式开始前,董方卓与老朋友朱挺有说有笑,并愉快的摆着pose让记者拍照,看出的来董方卓并没有因为是第一次代表国奥队比赛而感受太大的压力。

  比赛开始后,董方卓更多的是在左路进行活动,国奥队在度过前十分钟的试探后逐渐开始发动攻势;比赛进行到11分钟时,董方卓开始尝试个人突破,在过掉对手两名后卫后,被补防的球员将球破坏,看的出来,董方卓今天的身体状态不错。

  第13分钟,董方卓在左路突破后被对方侵犯倒地,国奥队获得前场任意球机会,可惜球的落点不好,被对方门将轻松拿到。比赛进行到第17分钟,董方卓在禁区左侧拿球,横向带球后完成了一脚射门,可惜皮球偏出了球门。

  第25分钟,董方卓利用连续的加速甩掉对方后卫,冲入禁区,在一对一面对门将时,打低平球被对方门将扑出,这也是国奥队上半场最有威胁的一次进攻。

  第30分钟,国奥队前场朱挺和陈涛二过一后,陈涛形成禁区内面对门将的机会,不过被对方后卫将球破坏,球落到禁区外,董方卓的射门被后卫挡出,这也是董方卓本场比赛的第三次射门。

  第40分钟,国奥队在前场右路连续传球,赵旭日在底线处将球横向分给董方卓,董方卓带球杀奔禁区,假动作射门扣过了一名后卫,不过最终的射门被对方门将扑出。

  下半场比赛,对方有意识的加强了对董方卓的防守,不过董方卓依然凭借出色的个人能力积极的与队友寻求配合,第56分钟,董方卓任意球大力轰门,被后卫挡出,这也是本场比赛董方卓最后一次直接威胁对手大门。

  比赛进行到第75分钟,董方卓被杜伊换下,在走下场时,杜伊拍了拍董方卓的头表示鼓励,至此董方卓完成了在国奥队第一次出场。(搜狐体育 徐江 发自 法国里昂)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻