sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-董方卓错失单刀机会 国奥0-0平法丁球队

  北京时间:2008年1月22日星期二,国奥欧洲拉练比赛中,中国国奥客场0-0闷平法国丁级球队圣安蒂斯特,上半场虽然中国国奥完全控制战局,但得势不得分最终还是闷平0-0结束上半场。下半场董方卓妙传给了闫相闯形成单刀,不过边裁示意越位在先,最终两队以0-0结束本场比赛。23号还要进行一场与里昂预备队的比赛。

  本场比赛属于一场对内的练习赛,所以自由大概两三百人左右,其中不少留法的留学生也来为国奥呐喊助威。

  上半场国奥一上来就摆开了狂攻的架势,第1分钟,沈龙元右翼接应万厚良的分球,右翼突破后传中,不过对方门将扑前点没收皮球。此后两队开始中场的胶着,中国国奥无论从技战术还是整体的配合都明显高于对手,反观对方,毕竟是一支非职业球队,打起来组织性不够强,中场显得比较杂乱。

  第5分钟,陈涛和董方卓2过1配合后,董方卓利用速度压过一名防守后,最后一步稍稍推大了,让补防的球员解围。第7分钟,朱挺拉到右路之后再次形成了一次传中机会,不过他的传球被对方球员挡出底线。而裁判只是判罚了球门球。从前15分钟的比赛情况来看,圣埃蒂迪特队的整体运转不如里昂预备队,不过个别球员的能力也不能小看。

  此后两队进入了胶着状态,都将重兵屯于中场,陈涛和王晓龙担任组织进攻的重任,而小董由于刚刚和队伍磨合,所以配合上比较生疏。第16分钟对手才有第一次像样的进攻,圣埃蒂斯特队左路发难,中路包抄推射,而曾诚做出精彩的扑救。1分钟后,陈涛和朱挺连续前场2过1配合,朱挺突破了防守形成单刀,但稍稍出脚过慢,让最后补防的中坚飞铲拦截出底线,错过了一次绝杀的机会。第23分钟,万厚良的犯规,对手9号主罚任意球,但让回防的董方卓头锤摇顶解围,明显感觉在曼联训练的董方卓在捕捉第一落点意识比其他队友有高出一筹。1分钟后,王晓龙的妙传,陈涛故意一漏,后上的董方卓杀入禁区内,不过对方大脚解围。第27分钟,董方卓在禁区边连续横向带球,博到了任意球机会,不过让陈涛浪费了。

  此后两队的比赛节奏开始放慢,但从前30分钟的比赛来看,董方卓的表现非常活跃,这也让场边的杜伊欢喜不已。第32分钟,董方卓在左路接应陈涛的妙传,形成了一对一,晃过对方后卫后形成单刀 不过他的打门被对方门将扑出,场边的队友都顿足捶胸。

  最后阶段,国奥队打出了一波小高潮,但由于对方门将的出色表现,遗憾地没能取得进球。第37分钟,赵旭日中路突破之后大门, 皮球直窜死角,可惜这个必进球再次被对方门将扑出。第42分钟,沈龙元右路将球传入禁区,董方卓得球后晃到了对方门将,但他的射门再次被对方门将拒之门外。1分钟后,陈涛接沈龙元的右路传中禁区外凌空抽射,皮球稍稍偏出。最终上半场结束,中国国奥0-0闷平对手。

  下半场开场后,国奥队进行了两个换人调整,谭望嵩换下了吕建军,阎相闯换下了沈龙元,这也意味着杜伊对于球队右路的攻防还不是很满意。第50分钟,董方卓接应苑维玮的妙传,第一时间横拨给了刚刚上场的谭望嵩,后者分球给了王晓龙,不过王晓龙在对手的力逼下,没有顶中皮球,让门将没收。第55分钟,杜伊再度换人,用于海换下了王晓龙。

  于海上场后很快就显示出自己良好的状态,第57分钟,于海为陈涛桌球,后者中路的推射,皮球打中了防守后出界,陈涛此后主罚角球,不过让对手中坚头锤解围出界。比赛中段,对手也深知和国奥抢攻没有好结果,就干脆龟缩防守。第65分钟,赵旭日后场分球给了冯潇霆,后者大范围转移给了董方卓,后者带球突破后传中,不过让门将没收。

  中国国奥此后全线压上,虽然场面上完全占据上风,不过只开花,不结果。第74分钟,闫相闯接应董方卓的右翼妙传,闫相闯突破了一名防守后杀入禁区内形成单刀球,不过边裁却示意越位在先,闫相闯也灰溜溜跑回去防守。1分钟后,董方卓让姜宁顶替,下场的小董同杜伊握手致意。从之前的比赛来看,董方卓总计有5此射门,表现相当抢眼,可惜未能取得进球。随后中国国奥也受到体能的影响,每每攻到了前场就出现失误,不过碍于对手实力有限,并没有形成像样的反击,最终两队以0-0闷平结束本场比赛。(走啊走)

  中国国奥出场阵容:1-曾诚、14-苑维玮、6-冯潇霆、25-万厚良 4-吕建军(46分钟 2谭望嵩)、16-王晓龙、10-陈涛、7-赵旭日、17-沈龙元(46分钟 26闫相闯)、11-朱挺、12-董方卓(75分钟 姜宁)

  

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻