sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

徐云龙点出国足一弊端 对伊拉克唯有进攻一条路


  北京时间1月20日15:00,在广东中山市举行的一场热身赛中,中国队0-0战平黎巴嫩队。赛后国足“新人”徐云龙做客搜狐体育,畅谈了再次进入国家队的感受以及对于目前国足问题的一些认识。>>>点击观看徐云龙访谈视频

  关于重返国家队--

  一切还是那样的熟悉 08年必取好成绩

  在月中,杜威张辉坤等7名国脚被勒令离队,而徐云龙则被一纸调令火速召入了福家军。对于重返国足后,与球队的融合问题,徐云龙认为:“我和这些队友并没有配合上的生疏,毕竟以前也和他们踢过很多次球,而且有很多人都曾经在一个队中待过。”

  而对于即将来临的世界杯预选赛,徐云龙说道:“我知道在2008年,大家对国家队的期望值很高,但在近期国家队一直没能赢球,而且也没能取得进球,这些都给教练及球员造成了不小的压力,我也感觉到了这种压力的存在。虽然这次仍然没能赢球,但我觉得以后,比赛肯定是会朝着好的方向前进。”

  关于热身赛--

  心态不稳导致平局 对自己表现打7分

  在主场没能拿下黎巴嫩,徐云龙认为这完全是心态的问题。他说道:“今天场地的情况不太好,这对我们的限制是比较大的。再有就是上半场没有取得进球,导致下半场大家在情绪上有些着急,都想太快取得进球,从而使得对方反而获得了机会,打出了我们几个反击。”

  而对于自己的表现,徐云龙认为自己还没调整到最佳状态,只能勉强打个7分。他说道:“我的体能状况不是太好,这主要体现在对比赛节奏的掌控方面。之前在俱乐部时我也一直在这方面努力,接下来多参加比赛,应该能尽快找回节奏感,这个还需要时间来慢慢适应。”

  另外在谈到热身赛的意义时,徐云龙则认为与黎巴嫩的热身赛很有针对性,对于国家队来说也很有收获。毕竟无论是黎巴嫩还是叙利亚,和伊拉克一样都是亚西球队,在打法和特点上都存有共同性。

  关于国足--

  没赢球媒体有责任 国足应拥有自信

  08年的首场胜利迟迟未来,对此徐云龙认为这并不是实力的问题,而是球员们太缺少自信了,他说道:“通过这几天的训练和比赛来看,大家的自信心不是很足,这可能和媒体有一定关系。而且大家的期望值又都比较高,都希望08年的首粒进球和首场胜利来的更快一些,这让队员们产生了很大的负担。”

  关于福拉多--

  暂时还没交流 对战术有陌生感

  对于国足执行主帅福拉多,徐云龙坦承的说道:“我暂时还没有他交流过。”

  同时对于福拉多所坚持的战术打法,徐云龙也表现了一些不太适应,他说道:“感觉还是有些陌生,因为无论是451还是433,我在国内时,打这两种阵型都是比较少的。”

  关于队友--

  李玮峰头球出色 和他搭档有互补性

  对于自己在中后场的搭档李玮峰,徐云龙表示了他的欣赏,他认为李玮峰在头球方面的能力特别出色,而自己则是在补位和呼应方面要稍好一些。同时徐云龙也认为,他和李玮峰在特点上有着互补性,这对国足来说应该是不错的选择。

  关于世预赛--

  进攻是唯一招数 能否进首发还得看教练

  在除夕夜国足将客场挑战伊拉克,对于这场比赛,徐云龙认为:“最好的防守就是进攻,如果进攻打不好,再好的防守也没用,因此我们的进攻需要进一步加强,这样才有机会取得胜利。”

  对于国足所处的所谓“死亡之组”,徐云龙则认为这正是足球的魅力所在。他说道:“足球的魅力就在于有很多的不确定性,强队不一定就赢弱队,而且中国男足还没有到那种地步,我觉得现在国足还是缺乏自信,需要进一步的调整心态。”>>>点击观看视频

  在被问到是否有信心出现在中伊战首发名单中的问题,徐云龙打起了太极拳,他并没有表示自己的观点,而是说道:“我觉得首先是做好自己的事情,剩下的让教练去安排吧。”(搜狐体育 逐墨)

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻