sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足预计11人:主力雪藏 周海滨蒿俊闵联袂首发


  北京时间1月19日中山消息 随着李玮峰、孙祥、杜震宇、周海滨等4名绝对主力的回归,福拉多在明天同黎巴嫩的热身赛上有了较为充实的阵容。不过,李玮峰、孙祥、杜震宇三名超龄球员明天获得首发的几率并不大。在球队今天下午的场地适应性训练结束后,福拉多在接受搜狐体育采访时表示,明天“蓝方”首发的几率更高。>>>你如何看待国足的首发11人?

  所谓蓝队,实际上主要以李金羽、刘建、郑斌等替补球员组成,也正是福拉多需要最后考察的球员。刚刚从国奥队回来的周海滨也出现在蓝方,同郑斌搭档双后腰。而红队几乎由80%的主力球员组成,李玮峰、徐云龙、孙祥、张帅、翟彦鹏、李彦、肇俊哲、王栋、杜震宇、曲波、宗垒均全部在列。

  在赛前新闻发布会上,福拉多表示,对李玮峰等超龄球员和徐云龙来说,首发的几率并不大。他说:“李玮峰、杜震宇、孙祥、周海滨等4名刚刚从国奥队回来的球员由于长途飞行,目前身体上还需要调整。刚刚从北京国安赶赴球队报到的徐云龙在训练状态和目前球队大部分训练队员并不一致,对于他们,我会特别的小心。”

  周海滨之所以出现在蓝队中,主要是福拉多希望观看周海滨在缺席了国家队一个多月的训练后的状态,尤其是后腰位置上的发挥,郑斌成为周海滨的搭档组成双后腰。刘健继续出现在前腰位置。

  由于训练状况和球队中大多数球员不一致,在中后卫的选择上,福拉多将蓝背心分给了王霄和张永海。在杜威张耀坤离队之后,中后卫位置上目前仅有李玮峰、徐云龙、王霄、张永海可用。在李徐二人遭雪藏后,王霄和张永海搭档成为唯一的选择。而在两个边后卫的安排上,张笑非和张帅将继续出现在明天同黎巴嫩的热身赛中。

  蒿俊闵和汪嵩被福拉多放在两个边前卫位置。不出意外的话,明天的比赛将是蒿俊闵在入选国家的之后首次获得首发。值得一提的是,这两名年轻球员在边路都是进攻型球员。福拉多希望能够在这场比赛,检验此前在清远集训中对进攻套路的演练成果。而在毛剑卿受伤之后,汪嵩已经成为杜震宇的替补,福拉多希望给予汪嵩更多的上场时间全面考察。

  锋线上,韩鹏虽在队中,但仍在恢复中,李金羽有望首发出场。对李金羽,福拉多仍在考察之中。至于曲波,将会在下半场得到时间。

  在训练结束后,福拉多告诉队员,明天的比赛不存在名单,所有球员都会得到出场机会。实际上,这场比赛将是对部分边缘球员的最后一次考察机会。27日同叙利亚的比赛,福拉多已经决定将排出全主力出战。

  预计首发:(4-5-1)

  前锋:李金羽

  中场:汪嵩、刘健、周海滨、郑斌、蒿俊闵

  后防:张笑非、王霄、张永海、张帅

  门将:宗垒

  (搜狐体育 何醒发自广东中山)

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻