sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足四国赛-泰比利梅开二度 美国4-1芬兰两连胜

  北京时间:2008年1月18日星期五,女足四国邀请赛第二场比赛中,美国女足坐镇广州奥林匹克中心上半场凭借泰比利的梅开二度,美国2球领先进入更衣室。下半场普拉伦为芬兰扳回一球,不过切尼和沃兹卢克为美国各建一功,最终美国女足4-1大胜芬兰,取得两连胜,下一个对手的中国女足。

  上半场美国一上来就展开了潮水般的进攻,芬兰也深知“技不如人”,所以全线龟缩防守,让美国队一时也找不到破门的方法。第1分钟,泰比利接应奥雷莉的直塞,禁区内形成一对一,一记左脚低射让门将扑了一下,然后苏姗娜大脚解围。第6分钟,奥雷莉和塞尔布鲁恩2过配合,泰比利外围的远射,打中了后卫艾希的身体候弹出底线。

  第13分钟,拉姆彭右翼横拨给了洛伊德 ,后者禁区外的远射,皮球直接高出门粱。

  比赛中段,美国见对手密集防守,就稍稍让出中场,让芬兰抢回一点控球权,芬兰也在一些死球上去威胁美国的防线。第15分钟,芬兰的第一个进攻蒂娜主罚右翼的任意球,禁区内苏姗娜力逼对手,一记狮子甩头,门将不敢怠慢横身扑出底线。

  第20分钟,奥斯本主罚左翼任意球,奥雷莉抢前点左脚铲射让后卫解围。第25分钟,瓦姆巴赫主罚右翼角球,禁区内泰比利头锤摆渡,奥雷莉转身劲射偏出。

  此后美国基本上是单边作战,瓦姆巴赫和奥雷莉的右翼频频制造杀机,反而左翼却好无作为。第28分钟,洛伊德接应泰比利的斜塞,外围转身突破,然后一记劲射让门将轻松没收

  第30分钟,奥雷莉接应洛伊德斜塞,右翼一控然后左脚的劲射,让门将倒地没收。

  美国终于在第36分钟打破僵局,奥雷莉直塞给了泰比利,后者第一时间横拨给了瓦姆巴赫,瓦姆巴赫压入禁区内,让米娅挡了一下,不过泰比利捡漏推射建功。2分钟后,洛伊德直塞给了右翼的瓦姆巴赫,后者横拨给了泰比利,泰比利外围一记右脚劲射命中。第41分钟,姗娜接应右翼安娜卡萨的右翼任意球,禁区内无人盯防下,居然头锤冒顶,浪费了一个黄金机会。第43分钟,奥雷莉接应后场的直塞,带了超过20米后,一记远射,可惜软弱无力送给了门将。最终美国以2-0领先进入更衣室。

  下半场两队都做出了大面积的换人。美国依旧展开围攻之势。第47分钟,奥雷莉主罚右翼角球,禁区内奥斯本的抢点摇顶让门将挡了一下出了底线。

  此后明显感觉美国女足的球员开始有点轻敌的情绪,倒脚不够果断,让对手连续组织2次反击,终于付出了代价。第53分钟,苏姗娜右翼落底传中,姗娜禁区边一漏,后点的普拉伦一记劲射,美国门将斯库利居然脱手,皮球溜入了网窝。

  丢球后的美国马上重新部署,不敢再掉以轻心。第58分钟,泰比利和罗德里格兹2过1配合,禁区内的快射,让门将俯身没收。4分钟后,泰比利接应左翼的角球,禁区内的头锤打中了后卫弹出底线。第66分钟,普拉伦突破博到了犯规,左翼主罚任意球,一记右脚的劲射,皮球看似平平无奇,但在空中突然猛的坠落,重重砸在了门粱上。

  美国逃过一劫后,马上就有了后福,第68分钟,泰比利右翼落底传中,禁区内三个芬兰的防守都拦截不到传中,切尼轻松左脚推射建功,帮助美国队继续扩大比分优势到3-1。

  此后两队都明显感觉到体能下降,所以进攻效率下降,比赛节奏也减慢了很多。第75分钟,奥雷莉斜塞给了泰比利,后者的劲射高出门粱。

  最后阶段,美国凭借对手的松懈在第80分钟再下一城,沃兹卢克接应左翼奥斯本的角球,禁区内一记凌空弹射建功,为美国女足锦上添花。最后10分钟,两队都深知大局已定,都没有太多像样的进攻,最终美国女足4-1大胜芬兰,取得两连胜,下一个对手的中国女足。(走啊走)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻