sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足四国赛-李洁刘亚莉联袂爆发 中国2-0擒芬兰

女足两球生擒芬兰获首胜(精彩组图 视频集锦)

  北京时间1月16日,2008女足四国赛在广州奥林匹克中心揭开战幕。中国女足在首场比赛中2-0击败芬兰女足报了去年阿尔加夫杯败于对手脚下的一箭之仇,并在2008年首战中取得开门红。老将谢彩霞两度助攻,李洁和刘亚莉均利用头球各建一功。

  创办于1998年的中国女足四国赛迄今为止已经进入第十个年头,虽然近年来屡次受到财政问题的影响,但该项赛事在国际上的影响力仍然是仅次于阿尔加夫杯的“民间赛事”,作为东道主,中国女足在近5届中1次夺冠4次居亚。本场比赛,是中国女足在奥运年的首场比赛,也是伊丽莎白上任后率队出战的首场公开比赛。

  首战对手芬兰队,在去年3月进行的阿尔加夫杯赛上曾2-0击败过中国女足,结束了此前逢中国队不胜的尴尬纪录,中国女足也因此在阿尔加夫杯上创造了最差排名,不过赛前伊丽莎白拒绝将此战看作复仇战。此役,中国女足依然排出442阵型,俞卫民获准首发与毕妍搭档搭档打中前卫,近期受轻伤困扰的韩端和郭月则在锋线作为拍档。

  上半时开场2分钟,芬兰队任意球安娜卡萨开到门前,张艳茹在被干扰情况将球抓在手中。2分钟后,韩端左侧似传似射将球敲到门前被芬兰队门将没收。第7分钟,刘亚莉左肋禁区外低射角度稍正再次被蒂尼亚莉亚拿到。随后,芬兰队频繁从左路传中,但都未能形成直接射门。第18分钟,安娜卡萨主罚左侧底线附近任意球开到门前,在一片混战中刘亚莉抢先一脚将球解围出底线。在防守角球时袁帆因争抢位置时有手部动作被黄牌警告。

  第22分钟,俞卫民开右侧战术角球给谢彩霞,老将在大禁区右角斜传门前,李洁6米处高高跃起力压对方4号球员珊娜头球攻门打破僵局。(点击观看视频)第24分钟,安娜卡萨任意球吊射球门右上角被张艳茹托出门楣。2分钟后,艾希在右侧边线附近突施冷箭吊射,张艳茹后退中将球一推随后将球拿到。第29分钟,张艳茹开回传球时略显大意,被前扑的卡努妮一顶皮球高出门楣。第33分钟,苏珊娜禁区外射门打偏。第42分钟,韩端前场右侧回传,谢彩霞再次精准传中,刘亚莉13米处头顶弹地球破门。(点击观看视频)上半时比赛,中国女足2-0领先芬兰队进入半场休息。

  下半时比赛,芬兰队进行换人调整。第46分钟,郭月大禁区前沿低射被蒂尼亚莉亚直接没收。第56分钟,谢彩霞大禁区外左脚打门,皮球击中门楣弹出,郭月在大禁区弧内再射,被蒂尼亚莉亚一托又打在门楣下沿再次弹出,韩端头球攻门被门将封出底线。随后,蒂尼亚莉亚又连续两次在门前救险。第67分钟,麦娅主罚任意球被张艳茹扑出底线。随后,张艳茹在防守角球时也因推搡对方而吃到黄牌。

  第72分钟,訾晶晶将郭月换下。此后,姜帅和宋晓丽也分别被派遣出场。第84分钟,芬兰队替补出场的20号球员在禁区边缘射门被王坤一挡球速减慢,张艳茹因此将球没收。第90分钟,宋晓丽左侧传球,訾晶晶后仰头球顶高。补时阶段,谢彩霞底线过人后传中,訾晶晶射门打飞。最终,中国队依靠着上半时的两粒进球以2-0击败了芬兰队。在本场比赛之前,另一场四国赛中由前女足助理教练皮娅率领的美国女足4-0击败了加拿大。(Firewall)

  中国女足出场阵容(4-4-2):张艳茹/张颖(89’周高萍)、李洁、王坤、袁帆(78’姜帅)/刘亚莉、毕妍、俞卫民(58’张娜)、谢彩霞/郭月(72’訾晶晶)、韩端(78’宋晓丽)

  芬兰女足首发阵容(4-4-2):蒂尼亚莉亚/米娅、麦娅、蒂娜、珊娜/苏珊娜、艾希、杰斯卡、安娜卡萨/安妮卡、卡努妮

  

(责任编辑:谭鑫)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻