sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足四国赛-皮娅两爱将梅开二度 美国4-0加拿大

  2008年1月16日星期三,女足四国赛首场比赛中,美国女足在广州奥林匹亚克中心以4-0大胜加拿大女足。两队球员把握能力一般,最终上半场结束,以0-0比分进入更衣室。下半场加拿大女足比起上半场可谓是判若两队,美国凭借罗德里格兹和替补上场的泰比利各自梅开二度,以4-0大胜对手,取得本届四国赛的开门红。

  比赛初段,美国首先发难,第1分钟,美国发动第一个进攻,拉姆彭中路直塞给了罗德里格兹,后者加速压过了布兰科后,禁区内的右脚推射偏出。但此后两队都屯兵中场,打得比较激烈但失误相对也比较多。第7分钟,查普曼右翼传中,辛克莱尔第二门柱无人盯防下,稍稍控球控高了,然后左脚的凌空抽射,直接高出门粱。第10分钟,洛伊德右翼分球给了中路的罗德里格兹,禁区内的快射打中了防守的布兰科。

  随着比赛的深入,美国的整体优势越发明显,前场组织比较细致,而且利用球场的宽度也比对手多,基本上战火都是烧在加拿大的半区。第17分钟,坦克莱蒂接应赫尔姆兹的任意球,禁区内力逼美国两名中坚,头锤摇顶仅仅偏出。第24分钟,沙雅尔中路直塞给了瓦姆巴赫,后者的推射偏出。虽然美国在脚底上占据优势,但加拿大也有进攻法宝,利用自己强壮的身体,去冲对手的防线。第26分钟,坦克莱蒂接应中路的分球,二传给了布兰科,布兰科再次头锤冲顶,让门将索罗没收。

  此后两队都进入了一个体能的“瓶颈”,都将比赛节奏放慢,美国虽然在控球比率上领先,但能组织起的进攻并不多,第32分钟,查普曼中路分球给了辛克莱尔,后者回敲中路的坦克莱蒂,后者的劲射偏出。第37分钟,拉姆彭中路分球给了博克斯,外围横拨给了罗德里格兹,后者的劲射高出门粱。第43分钟,洛伊德分球给了克里格,右翼小角度的斜射,让门将里奥德没收。最终两队以闷平0-0进入更衣室。

  下半场两队各自都换了一名球员。初段美国队依旧保持强势,反观加拿大则还是“高举高打”。美国终于在第51分钟打破僵局,罗德里格兹接应奥雷莉右翼的斜直塞,禁区内压过了辛克莱尔,然后一射建功,为美国先拔头筹。2分钟后,瓦姆巴赫中路和拉姆彭2过1配合,罗德里格兹接应后,顺势推射高出门粱。

  入球后的美国更加“一发不可收拾”,前场三线进攻配合十分默契,加拿大的球员只能跟着美国的节奏去做“陪跑”。第60分钟,瓦姆巴赫接应克里格的直塞,左翼杀入禁区内,扣过了史密斯后,回敲中路给罗德里格兹,罗德里格斯的右脚推射,加拿大门将里奥德已经“投降”,但布斯在白界线前头锤解围成功。第63分钟,查普曼主罚右翼角球,布兰科禁区内混战捅射,让门将索罗没收。第65分钟,奥雷莉左翼落底传中,布斯禁区内解围未果,罗德里格兹打了一个角度刁钻的射门,皮球慢慢溜入网窝,为美国队锁定胜局。

  比赛中段,加拿大的球员受到了体能困扰,显得更加被动,频频出现不必要的失误,让美国连续打出几次精彩的反击。第70分钟,瓦姆巴赫泰比利左翼接应直塞,横拨给了瓦姆巴赫,后者转移给了罗德里格兹,后者的劲射让门将扑出,泰比利补射建功。仅仅1分钟后,奥雷莉接应中场过顶球,反越位成功后,利用速度压过了门将,面对空门推射让回防的史密斯挡住。第76分钟,泰比利奥雷莉右翼传中,禁区内罗德里格兹12码点的凌空打门,泰比利中路下意识的用脚挡了一下,皮球改变了方向破网,泰比利个人梅开二度之余,也帮助美国女足扩大比分到4-0。

  随着比赛的推移,加拿大的球员感觉有点“兵败如山倒”,任由美国的球员在自己的半区做配合,如果不是运气的原因,美国能打入更多球。第80分钟,美国再度获得机会,罗德里格兹接应克里格的过顶球,禁区内一记挑射,里奥德飞身扑了一下,皮球打中了门角出底线。1分钟后,瓦姆巴赫和奥雷莉2过1配合后,禁区内无人盯防下的右脚推射,皮球擦柱而出。最终美国女足以4-0大胜加拿大女足,取得本届杯赛的开门红。 (走啊走)

  美国女足出场阵容:18索罗,9奥雷莉,12奥斯本(46’ 16胡尔科斯),27塞尔布鲁恩 (64; 14洛佩斯),17查卢普尼,26克里格,20瓦姆巴赫,7博克斯,3拉姆彭,11洛伊德(64; 5泰比利),19罗德里格兹

  加拿大女足出场阵容:22里奥德,7威金逊,12辛克莱尔,19史密斯,3布斯,15莱斯达,21罗宾逊(46‘ 5费里格洛),9查普曼(77’ 14凯莉),11赫尔姆兹,10布兰科,17坦克莱蒂(66; 16阿姆斯特朗)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻