sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

球迷“认输” 杜伊如释重负 李玮峰自嘲乌龙史

  本报特派记者刘晓艳里昂报道 对拜仁的比赛输得很惨,所以赛后的这个夜晚,国奥主帅杜伊科维奇睡得不踏实。

  他最担心的,就是中国国内的观众会怎样评价他和他的国奥队,于是,在见到随队采访的中国记者时,杜伊有些忐忑地询问国内球迷和媒体对这场比赛是如何评价的。结果,当搜狐的老兄告诉杜伊,网站关于国奥队比赛的民意调查中,超过60%的网民选择了对国奥队的表现可以接受,听到这样的结果,杜伊如释重负。

  或许是为了鼓励队员,或许是不愿意在对手的地盘上表露心迹,杜伊在比赛刚刚结束的时候,一直保持着微笑的表情。但回到酒店之后,杜伊的表情里很少再有笑容,一直到昨天上午,杜伊的表情还是有些严肃。杜伊是一个很要强的人,赛前不停地表态要战胜强大的拜仁,杜伊就是想给自己的队员们打气,“比赛确实困难,但我们不能在赛前就放弃。”

  国奥队的防守软肋在杜伊带队的这一年多时间里,并没有太多的改进,防线的人选在这一年时间里也没有什么太大的变化,只是增加了两名超龄国脚李玮峰和孙祥。杜伊很喜欢李玮峰,在他的想法中,后面有李玮峰了,前面只要有个能进球的队员,中国国奥队赢球的概率就很大了。

  不过,在和拜仁慕尼黑的比赛中,恰恰是队长李玮峰在第44分钟的漂亮甩头,将对方球员的传中顶进了自家球门。应该稳定军心的球员却在关键时刻自己犯错,杜伊没有多说什么,他知道李玮峰已经是一名成熟的队员,知道如何调节自己的情绪,走出比赛的阴影。“这又不是我的第一个乌龙,没事的。”大头也自己安慰自己。

  就在国家队方面传出队员质疑福拉多的执教能力等消息时,国奥队相对风平浪静,杜伊也暂时不用为自己的帅位担忧。不过,杜伊在忙着国奥队集训事宜的同时,也一直关心着国家队的动态。海外国脚何时归队、国奥超龄队员何时回国与国家队会合等等问题,杜伊都很关心。现在,足协已经暂定让李玮峰、孙祥、杜震宇以及周海滨、朱挺等几名队员在打完和里昂一队的比赛之后回国。到时,杜伊是留在国奥继续带队还是一起回国当他的总顾问,现在还不明朗。

  球队从慕尼黑飞抵里昂之后,杜伊并没有在机场参与谢亚龙和中国驻里昂总领事馆领事以及里昂俱乐部工作人员的聊天。事实上,在聊天中,领事也问到了国奥队和拜仁比赛的情况,还安慰谢亚龙能进两个球已经不错了。而此时,杜伊一个人坐在机场大厅的座位上等候着大家,并不停地摆弄着手里的手机。

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻