sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

伊丽莎白拒绝评价皮娅 坦承四对手之中美国最强

  1月14日,中国女足终于公布了参加四国赛的20人大名单,下午训练结束之后主教练伊丽莎白也接受了媒体的采访。她认为这次参赛的四支球队都很强,但其中美国队是最强大的对手。

  此前一天的训练,中国队包括韩端、毕妍、李洁等多名受感冒和伤病困扰的球员都没有参加训练,但14日她们全部都出现在训练场上,伊丽莎白说:“不是说特意让她们今天才来训练,而是今天她们的状况还可以,昨天时机还不到,但今天她们的身体可以准备比赛了。我觉得她们的身体已经没有问题,既然能参加爱训练,就说明她们达到比赛要求了。”

  在这堂训练课中,伊丽莎白重点演练了前锋拿球后回做的战术,伊丽莎白表示:“今天的训练主要是针对整个四国赛的,这个安排是根据中国球员的技术状况来定的,她们有能力做到这些。今天主要是练的射门,我们会尽量取得最好的成绩。”

  经过慎重的考虑,伊丽莎白才确定了20人的大名单,但这并不意味着中国女足的选拔已经告一段落。“就像我最初说的,每一场比赛,每一场国际比赛都是一种锻炼,我都希望她们得到提高,这是我们的第一次大名单,也有一些没进大名单的球员赶到失望,但以后还会有其他的大名单,她们只要取得进步,就还有机会。每个队员都有机会,关键就在她们自己的表现。”伊丽莎白说。

  在去年的阿尔加夫杯上,中国队曾经0-2输给芬兰队,这一次四国赛她们将在第一场比赛中遭遇。对于输给芬兰的那场比赛,伊丽莎白说:“那是去年的事了,时过境迁,我们的球员有了很大的进步,我根据球员特点做出调整,技战术也有变化,所以我们还是要看周三的比赛再下结论吧。”

  14日伊丽莎白还特意观看了美国队的训练,但她表示自己仅仅是看了进攻、防守和角球,她说:“我们会认真观察对手,四国赛最后一场才打美国,她们也是新换了主教练,还有一些队员没来,我们会继续观察。”

  对于4个对手,伊丽莎白也做了点评,她说:“这四支球队都很有特点,但美国的实力应该是最强,她们身体很好,对抗中也会有一定的优势。”美国队主帅皮娅曾经在中国队执教,但伊丽莎白却回避了媒体要求她评价辟谣的问题,她说:“我在这里不进行教练和打法的比较,过去的事情已经过去了,对我来说不重要。我们有了新球员,打法也有变化。对于皮娅来说,第一次带美国队打国际比赛,我已经是第三次了。”(搜狐体育 张亮 发自长沙)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻