sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱挺自解职业生涯最快进球 坦言惨败非后防全责

  尽管国奥队的防守在拜仁的强大进攻面前不堪一击,但国奥队在进攻方面却表现出了自己的实力,并赢得了对手的尊重;特别是朱挺,上下半场各进一球,多少为国奥队挽回了颜面,尤其是上半场的进球让德国门神卡恩鞭长莫及。

  如果不是2007年底与美国以及科特布斯比赛时的进球,很多球迷似乎都忘记了朱挺还是名前锋;本场与拜仁比赛前,记者和朱挺有个约定,如果能够进球,一定跑到我的镜头前摆个POSE,可惜朱挺忘记了,朱挺说:“真的忘了,开场1分钟我们就丢球,然后立刻追回来,你能想象那种兴奋劲,进了球脑子一片空白,什么都忘了。”

  不知道这是不是卡恩丢的最快的一个球,但这却是朱挺攻进的最快入球,朱挺说:“那个球小闯传的特别好,其实整个进球大半功劳在小闯前面的努力上,他过了拉姆将球打到禁区,刚好我跑到那个点,完成了射门,当然攻破卡恩的大门多少还是有点开心的吧,这应该是我攻破的最有名气的大门了,也是我的最快进球吧。”

  三场比赛进了四个球,朱挺似乎突然之间找到了射门靴,朱挺说:“其实也没什么改变,就是平常心却对待吧,进球这东西有时候还是得看命,赶上这段时间老天照顾我,我就进球了贝;土伦杯的时候一直是姜宁进球,这次风水转到我头上了,过一段或许又成别的谁自解进球了,只要我们队伍能进球我就高兴。”

  那么输球呢,我们的防线一下子丢了7个球,朱挺告诉记者:“这不是后防线的责任,是全队的责任,就像我们在进攻取得进球,也不是我个人的成就,是全队的努力;我们是一个整体,球队的防守出现了问题,每个人都有责任;不过说实话,对手的进攻队员都是世界级的,身体、技术、意识各个方面都是一流的,防守他们非常吃力也是正常的。”

  那么信心呢,这是国奥队历史上最大的失败了,朱挺说:“其实这就是一场热身赛,我们的队伍刚刚到欧洲,之前大多数队员没有很系统的训练,所以输球是意料之中的事,并没有什么特别不能接受的,相信我们在法国的比赛会有所进步。”(搜狐体育 徐江 发自慕尼黑)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻