sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊:队员畏惧拜仁大牌球星 更担心国家队惨败

  德国当地时间1月12日,中国国奥队在安联球场2-7大比分输给拜仁慕尼黑队,国家队也以0-4大比分输给汉堡;对于国字号的双线失利,国奥队主教练杜伊科维奇表情多少有些难看,杜伊认为国奥队球员似乎有些畏惧拜仁的球星,国家队的情况则更让他担心。

  虽然攻进了拜仁两个球,但对于国奥队的大比分输球,杜伊不大满意:“这样的结果是无法让人满意的,赛前我没想到会丢这么多球,这样的比分多少有些丢脸;当然比赛也让我看到一些积极的东西,有的队员的表现让我非常满意。”

  是什么原因造成如此大比分的输球呢?杜伊分析了原因:“这场比赛我们的失误太多,可以说是这支球队失误最多的一场比赛,我们的队员似乎有些畏惧,或许拜仁球员昂贵的身价让他们有些放不开,不够有激情;我们的失误成就了对手的进球,他们的表现与我期望的有差距。不过这也是好事,现在是奥运会的准备阶段,我们还有时间去改正这些错误。”

  赛前杜伊曾经希望国奥队踢出与国米比赛时的半场表现,但队员们的表现让杜伊失望了,杜伊说:“我们的队员太在乎对手怎么踢了,没有表现出一贯的侵略性,我们有能力进球,也创造出进攻的机会;但是在防守方面我们的问题很多,只要我们出现失误就会被对手惩罚,好在我们的门将发挥不错,减少了失球。”

  对于三名超龄球员的表现,杜伊的评价很官方:“我们的超龄球员今天表现的一般,当然状态的起伏是可以理解的,他们有很强的能力,但全年的比赛任务太重了,这是可以接受的。”

  相比国奥队的失利,杜伊更痛心的是国家队的输球,在得知国家队0-4输给汉堡的结果,杜伊说:“确实这是个不好的消息,国家队和俱乐部的比赛总是很困难,俱乐部的队伍在一起踢了很长时间,战术很熟练,国家队的球员则来自不同的俱乐部,所以输球是正常的,当然这样的比赛对于锻炼队伍还说是很大的帮助。”(搜狐体育 徐江 发自慕尼黑)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻