sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间1月12日21:00,中国国家队迎战迪拜挑战赛上的第二个对手德甲汉堡队。范德法特(范德法特新闻,范德法特说吧)梅开二度、卡斯特伦和格雷罗各入一球,最终中国队0-4惨败汉堡队。两场热身赛过后,中国队一球未进,仅积1分。

  虽然上一场0-0战平阿联酋队,但是场面极其难看,国内的媒体指责声一片,队员就已经对福拉多颇有微词。面对这样的局面,福拉多急需的正是一场胜利来自救。对手汉堡队是德国老牌劲旅,在德甲冬歇期结束之后位于三甲之列。汉堡首战南美劲旅达伽马,最终以2-1战胜对手。对于缺兵少将的国足来说,要想完成进球甚至取胜的任务非常困难。

  比赛开始以后,双方无需试探积极进攻。第3分钟,杜威(杜威新闻,杜威说吧)争顶时对格雷罗犯规,汉堡队获得前场左路任意球机会。范德法特横传给特罗绍夫斯基,后者横向带球突破到禁区前沿,突然起脚远射,皮球势大力沉,宗垒鱼跃侧扑将球挡出,跟上的汉堡队员将球碰出底线。第4分钟,中国队前场逼抢迫使对方传球失误,王栋(王栋博客,王栋新闻,王栋说吧)左路传中,跟进的翟彦鹏起脚射门,球被对方后卫用身体挡出。

  第6分钟,德梅尔右路突破下底传中,禁区内的格雷罗头球攻门,球顶到卡斯特伦的脚下,卡斯特伦没有做好准备,球被中国队化解。第8分钟,中国队右路发动进攻,张帅斜长传球到对方禁区后点,王栋头球摆渡到中路,可惜没有队友跟上。第16分钟,张帅中场过顶长传,刘健右路反越位成功,带球突破到禁区内,假动作晃过布雷科后起脚射门,皮球擦着立柱出了底线。

  汉堡队加强了中场的拼抢,逐渐控制住了场上形势。第25分钟,范德法特小禁区右侧人球分过,张耀坤(张耀坤新闻,张耀坤说吧)铲球犯规,汉堡队获得位置不错的任意球。范德法特横传球到门前,汉堡队中路三点包抄,后点的德荣没有顶正位置,球飞出底线。第28分钟,汉堡队右路发动进攻,卡斯特伦带球突破到禁区底线附近回传中路,范德法特得球转身起脚射门,皮球高出横梁。

  第33分钟,汉堡队发出战术角球,特罗绍夫斯基将球传到禁区内,宗垒鱼跃双拳将球击出禁区。1分钟后,汉堡队右路发动进攻,格雷罗横向带球到禁区前沿,突然起脚射门,宗垒将球得到。第35分钟,张笑非左路过顶长传,插上的曲波(曲波新闻,曲波说吧)稍微慢了点,球被出击的哈瑟尔得到。

  面对中国队的密集防守,汉堡队多次尝试远射。第36分钟,汉堡队右路进攻到前场,禁区外格雷罗起脚远射,皮球高出横梁。仅过了1分钟,汉堡队卷土重来,在前场中路配合后,范德法特得球远射,球偏出立柱。第40分钟,范德法特在前场停球没有停好,但仍将球控制在脚下,转身起脚射门,皮球高出横梁。

  汉堡队不断进攻终于觅得机会,率先打破场上僵局。第43分钟,汉堡队快速发出前场任意球,格雷罗带球突破,张耀坤禁区线上铲球犯规,被主裁判出示了黄牌,汉堡队获得弧顶内的任意球机会。在队友假跑的配合下,范德法特起脚劲射,球打到奋力封堵的刘健腿上后变线飞入网窝,中国队0-1落后汉堡队。

  下半时中国队率先做出调整,张永海替换下翟彦鹏。第46分钟,汉堡队前场断球快速进攻,范德法特禁区前沿直塞,插上的格雷罗劲射,宗垒出击将球挡出,边裁示意格雷罗越位在先。第48分钟,范德法特将球传到禁区左侧,插上的特罗绍夫斯基起脚吊射,皮球稍稍高出横梁。

  摸清中国队的底细之后,汉堡队大举进攻。第51分钟,刘健右路带球突进,在晃过一名后卫防守后直传中路,曲波高速插上形成单刀,但停球失误,对方后卫已回追封住射门角度,曲波仓促之下起脚打门,结果放了高射炮。第54分钟,汉堡队后场断球大脚长传到禁区内,回防的张耀坤冒顶,插上的范德法特得球,轻松推射破门,场上比分变成0-2!

  汉堡队愈战愈勇,中国队防不胜防。第58分钟,汉堡队后场断球快速反击,范德法特右路大脚斜长传到禁区内,卡斯特伦反越位成功形成单刀,面对封堵的宗垒起脚劲射,皮球势大力沉飞入球门,场上比分变成0-3!第65分钟,汉堡队中场断球大脚长传到禁区内,卡斯特伦回传中路,插上队员射门,球打在了中国队员身上直奔球门飞去,宗垒反应很快回身将球得到。

  面对汉堡队的强大攻势,中国队很难制造威胁。第70分钟,汪嵩禁区前沿控球,斜线传球给插上的刘健,后者一趟起脚射门,皮球擦着后门柱出了底线。第74分钟,中场断球后带球长驱直入,从中圈附近一路狂奔至中国队禁区,竟无一名中国球员进行阻截,格雷罗面对宗垒起脚射门,皮球应声入网,场上比分变成0-4!

  第84分钟,中国队获得禁区前沿任意球机会,曲波虚晃一枪,李彦起脚射门,力量不大,哈瑟尔轻松化解。第86分钟,汉堡队右路发动进攻,中路过顶长传,王宵出现了冒顶,范德法特停球稍微大了点,皮球出了底线。最终,中国队0-4惨败汉堡队,以不胜战绩结束了此次迪拜之行。(搜狐体育 雷欧)

  中国队出场阵容:12-宗垒;19-张笑非(79’10-孙吉)、24-杜威、20-张耀坤(81’21-王霄)、23-张帅;5-王栋(67’7-汪嵩)、16-李彦、15-刘健、17-翟彦鹏(45’18-张永海)、11-肇俊哲(肇俊哲博客,肇俊哲新闻,肇俊哲说吧)(64’14-蒿俊闵);2-曲波

  汉堡队出场阵容:12-哈瑟尔;24-布雷科、4-赖因哈特、8-德荣(61’6-奥福)、20-德梅尔;18-卡斯特伦、23-范德法特、10-孔帕尼(56’5-马泰森)、14-亚罗利姆、5-特罗绍夫斯基;9-格雷罗

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻