sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥VS拜仁前瞻:3超龄决定走势 对抗世界级防线


  德国当地时间1月12日,中国国奥队将在安联球场与拜仁慕尼黑进行“安联杯”的首回合较量,这也是国奥队本次欧洲拉练的第一场比赛,杜伊将在本场比赛继续考察球员和完善球队的阵容,不过三名超龄球员的表现依然将很大程度的决定比赛的走势。>>>你认为国奥队本场比赛的结果将是

  国奥攻击世界级防守线

  尽管面对强大的拜仁,但杜伊依然希望球队以攻对攻,并收获一个进球;用杜伊的话说,只要国奥队打出去年夏天与国米比赛时的半场,国奥队就将获得机会,防守无法换取胜利,唯一的办法就是进攻。

  按照杜伊的战术配置,杜震宇、朱挺、姜宁、于海以及周海滨将承担起主要的进攻重任,这也让几名小将面临着世界级的防守线;可以想象在范比藤和卢西奥这样的巨人面前,国奥队的进攻队员将感受巨大的压力。

  国奥两翼遇世界级攻击

  拉姆、施魏因施奈格、里贝里和泽·罗伯托,拜仁的边路攻击线上写满了赫赫有名的球星名字,尽管里贝里和泽·罗伯托并没有参加最近的训练,但拉姆、施魏因施奈格在两个边路的穿插跑位,依然具备超级强悍的攻击能力,这也将对国奥队的防守给予巨大的压力。同时国奥队在进攻上也将遭遇萨尼奥尔这样刚刚痊愈归队的实力派球员,这也将是考验于海和卢琳以及闫相闯个人能力的最好机会。

  三大超龄决定比赛走势

  相比国奥球员的稚嫩,三名超龄球员的经验将很大程度左右与拜仁比赛的走势;此前的两场中美战,三大超龄已经表现出了超人一等的能力,同时在球队进攻和防守的两端,杜震宇和李玮峰几乎凭借个人能力支撑着两线。可以说三大超龄的发挥好坏将直接决定国奥与拜仁比赛的结果。

  拜仁大牌球星半数登场

  不要以为这仅仅只是一场友谊赛,在拜仁俱乐部的官网上,赫然写着本场比赛的规格——安联杯,国奥与拜仁的比赛只是安联杯的第一回合,德国国家电视台将现场直播比赛,同时比赛的门票对外发售,目前已经卖出至少5万张球票,这些情况意味着拜仁将用认真的态度打好本场比赛。

  观看拜仁这两天的训练,拉姆、施魏因施泰格 、范·博梅尔、卢西奥、萨尼奥尔、范比腾以及托尼和克洛斯都出现在球场上,虽然里贝里和卡恩没有参训,但以上的名字足够搭建一个豪华阵容。(搜狐体育 徐江 发自慕尼黑)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻