sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥赛前踩场狂练射门 陈涛土伦杯绝技惊现安联

  德国当地时间1月11日下午2点30分,中国国奥队在安联球场进行了与拜仁比赛前的适应场地训练,安联球场因为举办了2006年世界杯的开幕式闻名于世,这也让国奥球员们非常的兴奋。明天国奥队就将在这块场地与强大的拜仁进行比赛,这也将是“安联杯”的第一回合较量。

  下午2点30分,国奥队的大巴车抵达了安联球场,外观非常壮丽的安联球场立刻引发了球员们的声声赞叹,不过当队员们走进安联球场内部时,草皮的质量让国奥的小将们多少有些失望。

  国奥队的踩场训练进行了一个半小时,简单的热身牵拉之后,杜伊安排队员们分成两组进行正面的射门练习,邱盛炯和刘震理分别把守两个球门,值得注意的是朱挺、姜宁、陈涛、于海、李玮峰、杜震宇、孙祥、戴琳都被分在邱盛炯把守的球门一方,这似乎预示着来自申花的门将有望在明天的比赛中首发。

  从射门的的成功率来看,队员们似乎还不够兴奋,随后两个边路的转移以及包抄环节,朱挺、姜宁两名射手的命中率依然不高,或许队员们希望把最好的状态留在明天的比赛中。

  在随后的分组对抗环节,杜伊进行了4/5半场的演习,除了因为感冒无法参加训练的沈龙元以及三名门将,杜伊把其他的22名队员分成两组,许湛也出现在对抗中。虽然没有明显的区分主力和替补,但红色一方依然聚集了朱挺、姜宁、陈涛、于海、李玮峰、杜震宇等球队的主要球员,周海滨和赵旭日则被安排在黄色一方。

  分组对抗的竞争激烈程度并不够,李玮峰和杜震宇领衔的红方3-1战胜了周海滨的黄方,陈涛打进了非常漂亮的一脚远射,杜震宇也有球进帐;戴琳打进了黄色一方唯一的进球,值得一提的是卢琳在对抗中的表现非常出色,杜伊在场边看的非常满意。

  国奥队的整个训练持续了一个半小时,在训练结束后的采访中,中超先生杜震宇对场地条件表达了些许失望情绪,于海则表示会在比赛中全力发挥自己的水平。

  德国当地时间1月12日下午3点,国奥队将迎来与拜仁的较量,德国国家电视台将现场直播这场比赛。(搜狐体育 徐江 发自慕尼黑)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻