sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

本场比赛,国足在射门次数上以23-2完全处于下风精彩组图 视频集锦

  北京时间1月10日23:30,中国国家队在迪拜阿尔纳莎尔足球场迎战东道主阿联酋国家队。经过90分钟的激战,两队都无法攻破对方的球门,最终中国队0-0战平阿联酋队,08年首战未能取得开门红。

  由于20强赛中国队的首战对手正是来自西亚的伊拉克,并且比赛就是在迪拜进行,因此与阿联酋队的比赛颇有提前适应客场环境和打假想敌的意义。同时本场比赛是中国国字号队伍在2008年的新年第一战,中国队如果能获得开门红,将极大鼓舞全队征战世界杯预选赛的士气。受制于国奥队集训和海外球员不归的现状,国足只能以残阵迎战。此前中国队同阿联酋有过7次交手记录,中国队总战绩4胜2平1负,明显居上风。

  福拉多派出李金羽和曲波的双前锋组合,意欲与阿联酋队打对攻战。比赛仅仅进行了1分多钟,阿联酋队后场长传发动进攻,萨利姆禁区左侧得球,一脚扭身传中,被宗垒直接没收。第3分钟,中国队获得禁区左侧的任意球机会,肇俊哲将球传到门前,在禁区的混战中,张帅抢先抬脚挑射,没有踢正部位,皮球偏出底线。

  第9分钟,中国队快速反击,刘健在距离球门30米处大力远射,只可惜角度太正,拉比将球抱住。第15分钟,阿联酋队右路发动进攻,哈桑禁区犄角处一脚低射,宗垒轻松化解。第18分钟,阿联酋队右路组织进攻,阿布杜拉右侧底线附近传中,皮球打在回防的张笑非胳膊上,裁判未予理睬,示意比赛继续进行。

  中国队的中场组织混乱,进攻明显缺少章法,场面略显被动。第23分钟,阿联酋短传快速进攻,墨比禁区外劲射,球打在张耀坤手上,萨利姆得球再射,力量不足,被宗垒没收。第26分钟,阿联酋队卷土重来,萨利姆禁区左侧传中,跟上的阿卜杜拉迎球射门,球碰到杜威的身体出了底线。

  中国队传球失误过多,很难将战火燃烧到对方半场。第33分钟,阿马迪右路带球突破,回防的曲波拉人犯规,吃到了黄牌。阿联酋获得禁区线附近的任意球,穆巴拉赫直接射门,皮球高出横梁。第39分钟,中国队获得前场任意球,李彦发将球传到禁区后点,杜威勉强踢了一脚,没有形成威胁,拉比将球得到。第42分钟,哈桑在禁区前沿右侧起脚远射,皮球被打高了。

  下半时双方易边再战,中国队做出调整,郑斌替换翟彦鹏上场。第46分钟,张帅右路将球传到禁区后点,李金羽不等皮球落地垫传中路,曲波门前包抄,可惜对方后卫把球从球门线上踢了出来,裁判示意李金羽越位在先。第47分钟, 阿联酋获得前场距离球门35米处的任意球机会,穆巴拉赫直接大力射门,宗垒倒地扑了一下,随即将球拿到。


  第51分钟,阿联酋发出前场界外球,哈桑起脚远射,皮球偏出底线。第55分钟,奥赛德中场左侧传身后球,穆巴拉赫迅速插上,宗垒及时出击将球扑到,化解了一次险情。第60分钟,刚刚替补李金羽上场的王栋连续犯规,阿联酋获得前场任意球。任意球开出后,穆巴拉赫抢点没踢到球,球弹地后进门,不过这个球是间接任意球,裁判示意进球无效。

  第62分钟,阿联酋获得禁区弧顶处的任意球机会,穆巴拉赫左脚直接射门,球碰到王栋的头后弹出底线。第72分钟,穆巴拉赫中场传身后球,哈里尔胸部停球后在禁区右侧斜射,皮球擦着左立柱稍稍偏出底线。第73分钟,阿联酋快速反击,哈里尔禁区中路右脚射门,好在没打上力量,宗垒将球扑到。

  阿联酋队的技术优势明显,对中国队形成围攻之势。第77分钟,王万鹏传球失误,阿联酋队断球反击,阿卜杜拉迅速插上,禁区左侧起脚低射,宗垒用脚挡了一下,皮球擦着立柱偏出底线。第82分钟,阿联酋队中路进攻到前场,阿马迪禁区前沿起脚远射,皮球碰到杜威的身体后变向,宗垒将球扑到。在经受90分钟的被动挨打之后,中国队0-0艰难战平阿联酋队。(搜狐体育 雷欧)

  中国队出场阵容:12-宗垒;19-张笑非(74’9-王万鹏)、24-杜威、20-张耀坤(63’21-王霄)、23-张帅;15-刘健、17-翟彦鹏(45’6-郑斌)、16-李彦、11-肇俊哲(79’8-陆博飞);2-曲波、3-李金羽(58’5-王栋)

  阿联酋队出场阵容:22-拉比;6-阿卜杜拉-赫曼、2-朱玛、5-阿马迪、18-阿卜杜拉-拉哈;17-奥塞德、23-萨利姆、16-墨比、19-哈桑;11-哈里尔、9-穆巴拉赫

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻