sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

伊拉克定世预赛主场 中伊首战开赛时间撞车春晚

  北京时间1月10日 从多哈到巴格达,再到艾因、沙迦,经历了前后四五个不同版本之后,国足世界杯预选赛首场对伊拉克的比赛地点才最终确定在阿联酋迪拜,但是具体在那座球场一直悬而未决,今天从伊拉克传来消息,阿赫里球场最终成为伊拉克世预赛20强战的主场,同时伊拉克还向国际足联提交了一个中伊除夕首战开赛时间的方案。

  据搜狐体育前方记者从国家队了解到,伊拉克提出将开赛时间定在当地时间下午四点半,也就是北京时间大年三十晚上八点半。如果国际足联将正式采纳了伊拉克的这提案,那么中国广大球迷将面临两难选择,是看春晚还是中伊战,这是个问题。

  中国队世界杯20强赛首战场地的确定可谓是一波三折。在国际足联否定了伊拉克提交的沙迦方案之后,伊拉克足协选择了迪拜的沙巴布体育场作为第二方案,但是不久之后伊拉克人朝令夕改,最终又选择了同在迪拜的阿赫里俱乐部主场。伊拉克队将在此迎战世界杯预选赛小组赛的三个对手中国、澳大利亚和卡塔尔。

  作为阿联酋国内首屈一指的强队之一,阿赫里曾为阿联酋国家队输出多名优秀国脚,伊朗球星卡里米也在此成名,去年在伊拉克赢得亚洲杯冠军之后,由于其国内局势的混乱,球队便将阿赫里球场作为了球队庆功会的第一站,虽然远离故乡,但仍然有数千名球迷加入到了庆祝狂欢的队伍中,祝贺伊拉克队历史性捧杯,因此阿赫利球场被伊拉克选为主场也是大有渊源。

  目前为了备战与伊拉克的世界杯预20强赛,国足开赴迪拜参加国际足球邀请赛,并将在那里进行两场热身赛。国足此次拉练还有一项重要的任务就是适应比赛地的环境和场地。因为之前场地迟迟未能确定,督战的足协副主席南勇还一度忧心忡忡。今天主场确定对于中国队而言无异于一场及时雨。12日中国国家队一行将前往阿赫里球场进行实地考察,为2月6日的鏖战做好准备。(搜狐体育 李琳)

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻