sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

南勇将带队考察昆明主场 严令两月必须完成整改

  北京时间1月3日清远消息 虽然距离中国队主场同澳大利亚的世界杯预选赛还有3个月时间,但由于昆明当地在场地设施等硬件设施方面仍存在相当大问题,中国足协和国家队决定于明天上午前往昆明进行实地考察。足协副主席南勇、国家队领队蔚少辉都将亲自前往。》》昆明主场优势是否有利

  最新的消息表明,昆明目前仅有的两块体育场均存在缺陷。原云南红塔俱乐部主场拓东体育场由于昆明缺乏职业球队,已经失去了本身的意义。球队草皮已经被承包商改造成高尔夫练球场。而新亚洲体育中心在当初设计上存在问题,观众座位仅最多能够容纳16000人。

  中国足协相关人士直言不讳的表示,什么是主场优势,就是天时地利人和,人气很重要,我们需要在主场获得足够的球迷到现场支持球队,这是一股特别的精神力量。按照目前这块场地的人数容纳标准,显然不符合这样的要求。

  中国足协此次昆明之行,希望能够听取当地足协对场地方面的意见和整改方案。“一旦确定具体体育场,将必须在两个月内完成整改措施。”相关官员表示。

  附:两体育场详细资料

  拓东体育场始建于1957年,在职业联赛时期,一直为云南红塔俱乐部主场,现设观众席41000个,场内为国际标准草地足球场和塑胶田径场地,有大型彩色图象屏、三色文字屏、电子计时记分牌系统及先进的广播音响、照明系统等配套设施,场地设施及功能达到了国内一流水准。但目前已经被承包外租为高尔夫练球场。

  拓东体育场曾承办了96年奥运会亚洲区足球预选赛、中美足球对抗赛、亚青赛等大型国际性比赛;曾成功地承担了99昆明世界园艺博览会开幕式。

  新亚洲体育城的具体名称其实就是昆明市民熟悉的万人体育场,其实名称就是星耀体育场。新亚洲·体育城,其足球场不仅是目前昆明最好的场地,与拓东体育场不同的是,新亚洲体育城还有一个相当不错的外场可供球队训练,但在观众席位只能容纳近16000人。不过,昆明方面已经表示,将目前的场地改造成满足两万五千人看球的场地也就是十天半月的事情。

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻