sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足组建高原训练专家小组 下月两战西亚验主力

  北京时间12月29日清远消息 越来越多的讯息表明,中国国家队不希望放过从世界杯预选赛中任何一个对手拿3分的机会。无论是世界杯黑马澳大利亚还是亚洲杯冠军伊拉克,福拉多已经向国脚们发出了从豪强身上抢分的宣言。

  国家队领队蔚少辉在利用假期回到北京之后,已经向中国足协提出建议,要求征集部分总局高原训练专家组建专门的专家小组,为国家队在3月26日同澳大利亚的比赛进行前期准备工作。在明年2月东亚四强赛结束后,国家队将于3月6日前往昆明,提前20天适应高原。

  福拉多在同记者的谈话中明确透露了自己的野心。他说:“澳大利亚已经证明了他们是一支出色的球队,但是我们有信心从他们身上获取积分。将主场定在昆明就是很好的证明,我希望能够借助这样的主场优势获得积极的结果。最终的结束无论是1分还是3分,我都会满意。”

  在情报工作上,国家队也有了初步收获。伊拉克在刚刚结束的泰王杯上的比赛录像已经到手,1月13日,伊拉克在大马士革同叙利亚国家队的热身赛,国家队将派出专人前往侦察,搜集情报。

  按照福拉多接下来的计划,在初步的体能训练结束后,在清远接下来的训练重心将转移到力量和技战术训练上。1月7日早上6点,国家队将从北京前往阿联酋,1月13日国家队返回北京后,直接从首都机场转赴广州,返回清远名将基地继续备战。1月17日,李玮峰、孙祥、杜震宇包括部分得到福拉多认可的国奥队队员和部分海外球员将前往清远同国家队汇合。

  由于巴林国家队取消了前往中国的计划,黎巴嫩国家队和叙利亚国家队成为中伊战前的两个热身对手,时间分别为1月20日和1月28日,目前比赛地点仍未确定。据目前了解的信息来看,广州、佛山、深圳有望承接两场热身赛。

  中国足协希望国家队能够在这两场热身赛取得积极的结果。“虽然这只是两场普通的热身赛,但我们必须全力以赴,发挥100%的态度,让球迷看到国家队训练的成果,提提国家队的士气。”相关人士表示。

  福拉多已经明确表示,1月28日同叙利亚国家队将是国家队最终确定主力阵容的最后时刻,这一场比赛的结果我将非常看重。

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻