sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中伊战前福拉多圈定海归四将 韩鹏下月重返国足

  北京时间12月29日清远消息 福拉多一直将海外球员视为国家队备战世界杯预选赛的重要组成部分,尤其是对中超联赛有了基本的认识后,这种感觉变得更加强烈。塞尔维亚人已经向中国足协提出,希望在合适的时候召回孙继海、董方卓、于海等三名海外球员,加上近来在查尔顿表现出色的郑智,国家队同伊拉克的首场预选赛中,这四名海外球员有望进入大名单。

  同时,目前尚在北京进行恢复性治疗的韩鹏伤情有了积极的结果。本月底,他将结束治疗生活返回山东鲁能俱乐部进行跟队训练。1月14日,国家队结束中东拉练后,韩鹏将随同球队前往广东清远名将基地进行跟队训练。

  福拉多希望观察孙继海、董方卓、于海三人的状态,很大程度是由目前国家队在相关位置上的人手配备状况决定的。

  自亚洲杯决赛后,孙继海一直游离于国家队之外。不过,在观看了连续两届亚洲杯录像之后,同时听取了英国朋友的建议后,福拉多希望能够给予孙继海又一次机会。在孙继海不在球队之后,来自北京国安的张帅占据了国家队主力右后卫位置。不过,在这一位置始终缺乏可靠的替补人选和板凳深度。同缅甸的两场资格赛以及广州同科特布斯的热身赛,张帅一人打满180分钟。一旦在接下来备战期间,张帅出现伤病,这一位置将没有合适的备用人选。选择考察孙继海,一方面他的英超的表现已经证明了自己的能力,同时老队员丰富的国际比赛经验也是目前这支球队所欠缺的。

  选择于海同样如此,亚洲杯决赛主力左前卫毛剑卿饱受膝伤困扰,福拉多不得不临时放弃这位个性球员。杜震宇成为目前球队在这一位置上福拉多最信任的球员,不过在新近招入的球员中,福拉多似乎并不满意他们的能力。对于于海的能力,杜伊科维奇有着非常深入的了解。在征询了杜伊的建议后,福拉多决定在国家队结束中东拉练后将其召入队中考察。其实,早在亚洲杯决赛前,朱广沪也曾有过类似的想法,不过由于当时于海受伤而搁浅。

  虽然韩鹏将于1月14日前往国家队报到,但刚刚伤愈的鲁能中锋在状态上很难得到保证。福拉多想起了远在曼联的董方卓,在最近观看了董方卓的部分录像带后,塞尔维亚人发现,小董的表现很难让其理解和接受。经过和英国的塞尔维亚经纪人朋友电话聊天之后,福拉多还是决定将董方卓带回中国进行观察。目前,他已经委托英国朋友同曼联俱乐部进行协商。

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻