sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

足协婉拒杜伊迪拜行 中伊战前国足约战西亚群狼

  北京时间12月24日清远消息 在刚刚在曼谷结束的泰王杯首轮比赛中,缺少了10名海外球员(主要范围集中于中东联赛)和主帅的伊拉克1-0战胜了朝鲜国家队。正在清远率队集训的福拉多同样非常关注这一结果,中国足协已经委托相关人员前往曼谷搜集情报。>>>你认为国足能否顺利从小组出线

  关于此前杜伊科维奇在广州表达希望能够随同国足前往阿联酋的建议已经被足协婉拒。考虑到国奥队的具体情况,中国足协不希望国奥队在欧洲拉练期间出现没有主帅的情况。尤其是去年的英国拉练期间,国奥队出现了一些不愉快的事情,足协希望杜伊能够在本次法国之行中控制好这批队员。

  在国奥队结束法国拉练之后,杜伊将带领李玮峰等超龄球员和部分国奥队队员前往国家队汇合,届时杜伊也将介入国家队的部分工作。

  福拉多已经表示,在28日国家队重新集结之后,球队将开始真正的技战术磨合。届时,李玮峰、孙祥、杜震宇三名重要球员也将前往清远基地汇合。

  对国家队而言,目前全部的工作中心已经放到明年2月6日客场同伊拉克的比赛中。中国足协已经联系了黎巴嫩国家队和叙利亚国家队来华进行热身,具体时间被安排到1月22日和1月26日。至于1月16日同巴林国家队的热身目前还没有得到对方的确认,一旦科威特国家队取消与巴林国家队热身,那么巴林方面将同意来华。国家队此前也联系了伊朗国家队进行热身,但考虑到伊朗目前国内联赛刚刚开始,因此伊朗方面提出明年4月前往中国。此外,来自欧洲的球队塞浦路斯也希望在明年同中国队进行热身,具体时期仍未确定。

  清远集训结束后,国家队将于明年1月7日前往阿联酋,参加迪拜四国邀请赛。1月10日国家队将迎来第一个对手阿联酋国家队,1月12日将同德甲汉堡进行较量。

  在目前已经确定的4场热身赛中,与西亚球队交手场次达到3场之多,这足可见福拉多对同伊拉克的比赛的重视。福拉多非常明白2月6日这个时刻对中国球迷的重要性,“我在中国过了两个除夕夜,那是一个非常令人难忘的场面,这样的时刻只会给球队无穷的动力。”

  杜伊回家看望待产的女儿,而福拉多的女儿却来到了北京。今天上午的训练结束后,国家队终于迎来了三天假期,福拉多也可以回到北京享受天伦之乐。 (搜狐体育 何醒发自清远)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻