sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

友谊赛-对手诡异乌龙马晓旭重伤 女足4-0新西兰

点击观看比赛组图 幻灯马晓旭嚎啕不止

  12月19日下午两点半,中国女足在广州黄埔体育场跟新西兰女足进行了第二场热身赛。最终凭借对手乌龙以及韩端、张琤、毕妍的进球,中国4-0战胜对手。首发出场的马晓旭在突破中受伤倒地被送往医院,女足将帅均忧心忡忡。

  伊丽莎白在这场比赛中对阵容做出了大幅度的调整,高颖、翁晓洁、马晓旭、周高萍、以及刚刚病愈的李洁出现在首发阵容当中。开场之后,新西兰队一度显得咄咄逼人,她们开场后连续赢得了两个两个角球的机会,可惜都没有能够给中国队大门造成威胁。反倒是中国队10分钟获得的一次角球,后点包抄的球员险些将球顶进。第13分钟,高颖在右路下底,郭月门前包抄,她稍稍蹭到皮球,球被对方门将牢牢抱住。第15分钟,新西兰队后卫解围失误,球被李洁得到,她下底之后传中,但第一点被新西兰队后卫破坏。

  第18分钟,新西兰队中路打出一次配合,前锋几乎获得单刀机会,可惜她带球稍微大了一点,球被中国队门将翁晓洁得到。

  第30分钟,马晓旭在中场跟新西兰队6号争抢,后者大脚解围,没想到球却鬼使神差的吊向了40米开外的本方大门,新西兰队门将猝不及防,眼睁睁的看着球落入自己把守的大门。

  第34分钟,中国队前场界外球,球传向禁区,可惜郭月未能拿住皮球。第37分钟,周高萍中场突破,将球传给马晓旭,后者长传转移到右路的空挡,可惜跟进的球员未能及时包抄到位。1分钟后,高颖右路又得到传中的机会,但她的传球未能穿越对方的防守。第42分钟,袁帆右路突破入禁区,她将球传到门前,郭月打门擦着右侧立柱偏出。

  第44分钟,马晓旭在一次前场突破中不慎摔倒,她倒地后显得很痛苦,伊丽莎白不得不派韩端换下她。马晓旭被抬下场地之后,队医在场边进行了紧急的治疗,大约5分钟之后,马晓旭被担架抬出了场地,她的右膝关节覆盖着一个大大的冰袋。上半场,中国队1-0暂时领先。

  下半场开始后,中国队对阵容进行了调整,毕妍换下了周高萍、刘华娜换下张娜,老将刘亚莉顶到左前卫,刘华娜填补她的左后卫位置。第13分钟,郭月中路妙传韩端,后者获得单刀机会,她面对门将冷静施射,将场上比分改写成2-0。

  下半场第20分钟,张铮换下了前锋郭月。第23分钟,中国队后场长传险些反越位成功。下半场第25分钟,刘亚莉长传给右路的高颖,后者的传中稍稍大了一点被新西兰门将得到。下半场第26分钟,新西兰中后卫冒顶,替补上场的张琤面对门将挑射得手。中国队3-0新西兰。

  第30分钟,中国队禁区外围一脚冷射高出球门。第32分钟,韩端中路得球后妙传张琤,但后者未能突破对手的防守。第37分钟,张琤带球突入禁区,混乱中毕妍在禁区外左脚远射得手,场上比分扩大为4-0。

  第36分钟,中国队中场传出一记穿透力很强的传球,韩端反身插入禁区,她倒地扫射,几乎跟对方门将同时碰到皮球,球被对方门将抱在怀里。第39分钟,新西兰队角球机会在禁区内制造混乱,不过王坤大脚将球破坏。第40分钟,新西兰队中场长传险些成单刀,但门将翁晓洁抢先得球,对方前锋绊倒她的脚上倒地,不过裁判并没有做出判罚。(搜狐体育 张亮 发自 广州)

  中国队首发阵容

  门将:翁晓洁

  后防:刘亚莉 袁帆 李洁 王坤

  中场:宋晓丽 周高萍 张娜 高颖

  前锋:马晓旭 郭月

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻