sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊总结国奥07历程:心痛英国打架 欣喜土伦杯


  连续三场平局,中国国奥队结束本期集训,也结束了2007年的全部征程,虽然未能取得胜利,但杜伊却对以这样的方式收尾2007年,感觉非常满意;回忆这一年,主教练杜伊科维奇最心痛是国奥英国打架,最开心是土伦杯收获亚军,最感压力的是成为国字号总教练。

  杜伊肯定集训成果 新人表现让人满意

  本期国奥集训,从海南军训开始到亚泰封训,然后是三场热身比赛,虽然只是三场平局,但杜伊对于本期集训的成果非常满意。

  杜伊:从比赛的结果来看,我们确实只收获了三场平局,从成绩上说并不让人满意;但我欣喜的是新人的表现,以及超龄球员的表现。于大宝、卢琳、谭望嵩的表现都让我惊喜,三名超龄球员也都表现出了高人一等的实力。

  我知道球迷对于大宝的期望很高,我也很喜欢这名球员,他克服了时差和长途旅行的困难来到我们队伍中,这本身就说明他的积极态度,比赛中他也表现出了自己的能力,虽然他来球队的时间很短暂,但他证明了自己的价值。

  谭望嵩是个有能力的球员,他以前也来过我们的球队,只不过在进攻方面他做的不多,但在防守方面很出色。有些球员在训练中可能显现不出水平,但比赛中却总让人眼前一亮,谭望嵩就是这样的球员。

  卢琳的表现让我非常吃惊,他和杜震宇有很多地方相似,如果他发挥的好,可以凭借一个人甚至一脚球就解决比赛,一次发挥决定比赛,这样的队员永远是我们需要的。

  三大超龄体现领袖作用 杜先生无愧最佳

  杜伊:三名超龄队员无论在比赛还是在训练中都表现了叫人钦佩的能力,李玮峰是天生的领袖,他在后防线上的号召力是国奥队缺乏的,最重要的是他有着不服输的劲头,他的斗志将帮助我的年轻队员。

  杜震宇的能力通过这三场比赛得到全面的体现,我知道他是中国联赛的足球先生,他配的上这个称号;他是那种可以凭借自己能力改变场上局面的球员,他的技术、他的自信是现在的国奥球员没有的。

  孙祥并不是第一次来到我的球队,他在边路的频繁扯动让人印象深刻,我很欣赏孙祥在比赛中的精神,让人时刻感觉到他的活力。

  总结2007:心痛英国打架 欣喜土伦杯

  回忆2007年,杜伊最心痛的还是英国打架事件,最让杜伊开心的则是土伦杯的一路杀进决赛,成为国字号总教练则让杜伊备感压力。

  杜伊:必须承认英国打架事件的影响到现在还没有完全散去,打架中受伤的郑涛和陈涛到现在还没有恢复到最佳状态,在过去的一年这两名球员一直游离在我的球队之外;郜林也因为打架事件陷入了低谷,这是我最痛心的。这三名球员都在为英国打架事件付出代价,我的球队也在为此付出代价。

  土伦杯上的亚军成绩是我最欣喜的,在法国的比赛我们的人员并不完整,但队员们却表现出了团结的精神面貌,我们落后、追平、反超,一路杀进决赛,小伙子们用自己的行动赢得了尊敬。

  成为国字号总教练,我感到很大的压力,特别是20强赛程公布后,我时刻感受到压力,我已经没有休息的时间,我将全力的投入到两支球队的备战中去,世界杯对中国足球很重要,奥运会又是我的重要任务,两方面我都要全力以赴。

  许愿2008:国家队进世界杯 国奥夺奖牌

  2008年,国家队冲击南非世界杯,国奥队征战奥运会,杜伊有什么愿望呢?

  杜伊:国家队能够进入南非世界杯,20强赛是非常艰苦的,但只要我们做好备战工作,我们有能力打败每个对手。

  国奥队能够在奥运会上拿到奖牌,当然我也快要当爷爷了,我希望新的一年中国足球和我的家庭都能够兴旺发达。(搜狐体育 徐江 发自广州)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻