sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

三超龄总结国奥模拟考 李玮峰底气足孙祥不服输

  从某种意义上讲,通过此次集训和三场比赛,杜伊对三位超龄球员的能力有了足够的认识。虽然考察还在继续,可实际上对于谁究竟能入选08国奥大名单,三人都已经猜到了七八分。这一点从三人总结这次国奥集训时的言语中就可以窥探一番。

  李玮峰:用经验带领国奥前进>>>点击进入详细

  在拥有了李玮峰的国奥后防线之后,虽然依旧不令人放心,可实际上已经得到了很大的改观,李玮峰的表率作用也是有目共睹。在08奥运路上,杜家军也是非常需要这位“定海神针”。对于能否入选最后的08阵容,虽然李玮峰显得谨小慎微,可实际上在他心里则非常的有底气,毕竟他的经验和霸气是这支年轻的队伍不可或缺的。

  李玮峰在接受搜狐体育采访时也是谈了此次集训的感受。一方面肯定了这支队伍的表现,认为他们对比赛的投入是很值得赞扬的,而且朝气蓬勃的态度也是令人欣喜的。自己作为一名超龄球员需要起到良好的表率作用,有责任和义务通过训练帮助他们尽快的成长。同时,他也点出了这支国奥的问题,一是磨合上还存在问题,而且经验上也是有所欠缺,在处理球的环节上还需要进一步的改善。

  杜震宇:永远与国奥同行>>>点击进入详细

  杜震宇作为新科足球先生,当最初得知自己入选国奥集训名单时也是非常的兴奋,甚至是有些不知所措,去请教李玮峰。但在经过了这段时间的相处和比赛之后,杜震宇对这支国奥队也有了更深刻的认识。杜震宇在国奥的三场比赛中,可以说也是表现出了自己的特点,但杜伊在中场需要的是一名真正的组织核心,这对边路出身的杜震宇来说,的确有些勉为其难了。

  在谈到这次国奥之行时,杜震宇在喊累的同时也表达了自己的感受。认为这支国奥队最大的特点就是拥有巨大的凝聚力,迸发出来的战斗力也是惊人的。能在这样的一支队伍中也是显得非常的骄傲。当然,杜震宇不可避免的谈到了能否最终入围的问题。中超先生的话显得非常是在,说道:“无论入选还是不入选,我都很坦然,因为最重要的是希望这支队伍完成奥运的任务,我永远都是其中的一员。”

  这句话的含义其实再明显不过了,正如前面所言,杜伊需要的是一名中场的组织核心,尽管杜震宇在中美次战中有着优异的表现,但他毕竟还不能真正胜任中场组织核心这一角色。也如同杜震宇此前在接受媒体采访时的所说的那样,实际上超龄球员已经定了,中场需要的是郑智那样的人,而不是我。

  孙祥:拥有一颗不服输的心>>>点击进入详细

  这已经是孙祥第三次被杜伊征召了。不过这次的孙祥显得平淡了不少,出彩的时刻并不多。在谈到这一点时,孙祥也是表示,在打了一年的各种各样的赛事之后,的确感到很累,表现平平也是很正常的事情。总结这次国奥集训,孙祥也是赞扬了这批队员们的战斗力和不服输的精神,不过作为老大哥的他也是表示,在理解教练的战术意图上还需要进一步的细致,无论在场下还是场上都需要多交流。

  奥运超龄只有三个名额,在接受采访时,这位亮相欧冠的第一人表示,关键是要表现出自己的能力,希望能通过接下来的休整找回感觉,进而打动杜伊。由此也可以看出,虽然孙祥在超龄的竞争中并不为外界所看好,但他却和这支国奥队一样有着一颗不服输的心。(搜狐体育 卡西)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻