sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

对话李玮峰:其实杜伊没批评我 两大问题需解决

  北京时间12月18日广东消息 首次入选杜伊科维奇的国奥队,三场热身赛下来,李玮峰已经给塞尔维亚人吃下了一颗“定心丸”。作为未来奥运会决赛上三名超龄球员初考中,李玮峰已经顺利的挤进了奥运会参赛大名单。

  近一个月的集训中,对这支国奥队,李玮峰已经有了进一步的认识。三场热身赛下来,对球队存在的问题,也有了较为理性的评判。“这是一支充满朝气的球队,但在整体的磨合和比赛的经验上还存在一些问题,但是我们还有时间改变。在赛后接受搜狐体育专访时,李玮峰总结了自己的国奥之旅。

  搜狐体育:首次入选国奥队,到今晚同科特布斯的比赛为止暂时告一段落。通过最近的集训和一系列热身赛,谈谈自己以一个超龄球员的认吧?

  李玮峰:我的第一感觉是,这是一支充满朝气的队伍。你可以在今天比赛的下半场看到,他们在比赛的投入和态度上都非常出色。三场热身赛下来,应该说主要对我们超龄球员来说,有了更多的认识。我们必须看到,队伍在比赛经验上还存在一些不足,我们老队员有责任和义务通过训练和比赛去帮助他们。

  搜狐体育:你觉得目前国奥队目前存在的主要问题是什么?

  李玮峰:我想还是整个队伍的磨合以及年轻球员的比赛经验上,但是现在距离国奥队比赛还有很一段时间,应该说整个队伍还有时间。接下来队伍还要去欧洲继续拉练,我想通过这样的集训可以逐渐弥补我们存在的一些问题。

  搜狐体育:对你个人来说,在中后卫位置上,三场比赛也尝试过不同的队友,但防守上仍然还存在一些问题。

  李玮峰:在彼此配合上的确存在一些生疏,毕竟和整个队伍在集训和磨合时间上并不长。但是队友们都非常积极和努力,只有每一个人努力了,那么球队肯定会在接下来得到很大提高。

  搜狐体育:听说杜伊批评你在比赛中经常前插,是这样吗?

  李玮峰:我想这可能是大家误会了,杜伊其实并没有批评我。相反,他在赛前专门嘱咐我,要求我一旦有机会就上前助攻,我一直都是按照教练要求做的。

  搜狐体育:外界普遍认为,在未来的三名超龄球员人选中,你将肯定占据其中一个名额。杜伊有过和你交流吗?

  李玮峰:其实我想国家队中还有很多优秀的球员,我想包括佳一将来可能也会得到这样的机会。杜震宇和孙祥也对球队做出了很大贡献,我想我们每一个超龄球员的机会都是均等的。

  搜狐体育:相对来说,目前国家队在世界杯预选赛面临的任务可能会更紧迫一些。在最近清远的集训中,福拉多的体能训练非常艰苦。对于你们几名超龄球员来说,未能参与国家队备战,会有影响吗?

  李玮峰:我非常想念国家队,在国奥队继续期间,我一直通过电视和网络了解国家队的训练情况,知道他们练得相当辛苦。我想这种影响应该不大。毕竟对国家队,我非常熟悉,这些年一直在国家队踢球,对队友的特点都非常熟悉和了解,在配合上应该不存在太大问题。对我们超龄球员来说,目前首要的任务就是代表国家队打好世界杯预选赛。当然,奥运会也非常重要。

  搜狐体育:除夕夜同伊拉克的首场世界杯预选赛,你希望获得一个什么样的结果?

  李玮峰:我和伊拉克相比,在实力上我们并不存在差距,虽然他们是亚洲杯冠军。但我相信,在这个特殊的日子,我们肯定会给球迷满意的交待。

  (搜狐体育 何醒)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻