sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

邵佳一:我有资格当“超男” 绝对能和郑智配合

  荆楚网消息(楚天都市报)国奥队三个“超男”(超龄球员)名额,两个已经名花有主(分属李玮峰与郑智);最后一个名额的竞争,目前正面临白热化的局面。今天下午,刚从德甲归来的邵佳一主动请缨:我应该有资格当“超男”!

  “我跟郑智位置不冲突”

  一度,邵佳一在国奥“超男”竞争中处于被淘汰的边缘。

  同为中场好手,郑智早在去年亚运会时,就已经得到杜伊的认可。而邵佳一则迟迟未有机会让杜伊亲自考察,再加上“一山难容二虎”的因素,所以就传出他在与郑智的“PK”中出局的说法。

  郑智还是邵佳一?今天,邵佳一给出自己的答案:我跟郑智在位置上没有冲突。“我和郑智也在私底下交谈过,我们两个的特点其实是不一样的,不管我在国家队还是在德甲踢球,我的位置一直都是在突前,更多时候是打前锋,有时也客串前腰,对于我们来讲这个肯定不是问题,也不会影响我们发挥不好。像亚洲杯上我就跟郑智一起合作过,也没有什么冲突与不适应的。相信如果有机会,在奥运会上我们也会合作得比较好。”

  “明天不为国奥出战”

  “让邵佳一代表科特布斯打半场,代表国奥打半场。”这是杜伊早早打下的小算盘。

  可在今天的新闻发布会上,科特布斯队主教练普拉斯尼卡明确宣布:邵佳一明天只会代表科特布斯队比赛。“明天邵佳一将作为国奥队的对手参赛。他能够打多长时间还要看明天的具体情况。毕竟他已伤了很长时间,现在不能让他太劳累,比赛里还是要让他尽量少打。”

  科队主帅的做法,也得到杜伊的理解,“邵佳一的能力不用怀疑,但我仍然期待他的现场表现。邵佳一是我们需要的队员,他对我们很重要,但他首先应当争取在俱乐部队占据重要的位置。只有这样,我才有可能招他进队。”

  杜伊的一席话,让邵佳一顿时感到一种紧迫感。

  从去年10月脚部受伤,邵佳一到现在总共只在德甲上场了15分钟左右。这样的境况,就连邵佳一自己也非常着急,“我认为杜伊先生说的是正确的,任何一个国家队的主教练要招队员,都是要看其状态是否出色。相信任何一个教练都不会去招一个长年坐在板凳上的球员。杜伊先生刚才的话对我是一种鞭策,也是一种鼓励。在接下来的比赛里我想我会以非常好的状态来展示自己,我也希望他能在现场看到我好的表现。”

  压力之下,邵佳一主动请战。

  虽说脚部受伤处还有些积水,但邵佳一已经等不及了。“相信明天教练应该会安排我打个半场,但我希望能多打一会,至少也应该打个60到70分钟。”(记者刘雄12月17日发自广州)

(责任编辑:罗昇)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻