sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李玮峰透露遭杜伊猛批 反省中美次战拒绝再犯错

  北京时间12月17日,中国国奥与科特布斯的赛前新闻发布会召开,中国国奥队队长李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)与邵佳一(邵佳一新闻,邵佳一说吧)同时出现在了新闻发布会上,只不过这一次两人不再是队友,明天的比赛两人将兵戎相见。

  从走进新闻发布厅的那一刻,李玮峰与邵佳一一直是媒体关注的焦点,两人一同在前排落座,然后一直小声的聊着天,因为发布会的主角暂时还没轮到他们。

  媒体记者对李玮峰与邵佳一的谈话内容非常感兴趣,对此李玮峰也满足了大家的好奇心:“其实主要是询问一下各自情况,毕竟这么长时间没和佳一见面了,从感情上说我见到他真的非常高兴,亚洲杯后分开已经有四个多月时间了。”

  四个多月前是队友,四个多月后将成为对手,对于明天的比赛,李玮峰坦言:“这次我们坐在一起和过去的感觉不太一样,这一次我和佳一成了对手,那么肯定是各自为战,我比较期待明天的比赛。”

  随后话题回到国奥队昨天的比赛,对于自己昨天的表现,李玮峰非常不满意,毕竟作为超龄球员又是后防核心,球队30分钟连丢三球,李玮峰肯定要承担责任;失球后李玮峰频繁的前插其实也表明他的自责。

  李玮峰在发布会上透露自己在比赛后遭到了杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)的批评:“昨天的比赛我确实上前插的比较多,这也遭到我们教练的批评,一名球员在场上要遵守队伍的纪律,作为中后卫我上前场的进攻确实有些多,对防守肯定产生影响,现在想想我确实有些急,我不能以自己对比赛的看法去要求每个队员。”

  李玮峰的话也与杜伊昨天批评队员的态度有问题相吻合,在配合方面李玮峰也承认确实默契不够:“昨天我和5到6名后卫搭过,坦白的说默契确实有些问题,不过我相信用不了太长时间就能有好的进步,我的年龄比这些队员大,我也应该起到带头的作用,尽可能的在球场上帮助队伍。” (搜狐体育 徐江 发自广州)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻