sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊做客:险演伊斯坦布尔奇迹 一原因国奥变脸


  北京时间12月16日,中国国奥队在0-3落后的情况下连追3球,逼平美国国奥队;赛后主教练杜伊科维奇做客中国之队官网时,对球员们的比赛态度提出了严重批评,认为上下半场,国奥队是两支球队在比赛。>>>观看杜伊朱挺做客视频

  搜狐体育:从0-3到3-3,中国国奥队上演神奇的半场表演,如果能再进一个球,那就将重新上演欧冠决赛利物浦逆转AC米兰的奇迹。谈谈这场比赛吧。

  杜伊:这场比赛就差一个球我们的队伍就能做到这一步,比分追成3-3后,我们的队员表现出了斗志和欲望,只可惜留给我们的比赛时间不够了,如果能多一些时间,我相信我的球队会取得比赛的胜利。

  在我的职业生涯里,这种3-3的比分还出现过一次,那是在1993年的时候,当时我是委内瑞拉队的主教练,米卢带着美国队。在那次的美洲杯比赛上,我们也是0-3落后,但最后我们也打成了3-3,如果不是裁判吹停了比赛,我们肯定会取得胜利。在世界杯上,我的加纳队也是在落后的情况下战胜了美国队,这也再次证明了足球比赛,只要不到最后就不应该放弃比赛。

  搜狐体育:那么对于本场比赛呢?0-3是一个糟糕的半场,3-3是一个神奇的半场,如何去全面评价呢?

  杜伊:这场比赛可以看为上下半场两场,上半场很糟糕,下半场很出色。今天的国奥队表现出两张面孔,上半场是消极的面孔,下半场是积极的面孔,虽然我们没有赢得比赛,但我们应该享受比赛,两个球队进了六个球,这才是足球带给我们的幸福。

  当然上半场我们犯了很多低级的错误,这种失误不应该在继续,虽然我的初衷并不是赢球,更多是考察队员,但即便是试验阵型,打成这样我依然不是滋味,对我来说亮起了红灯,我希望有些队员的态度能够改变。如果继续这样的态度踢球,球迷会嘘我们,态度不改变我们不会取得任何的成功。


  搜狐体育:0-3的半场比分究竟是什么原因?

  杜伊:美国队的传接球特别好,这也是我为什么在中场安排5个人的原因,我要求我们中场的队员去盯人,去控制球,但很遗憾队员们没做到这点,还产生了很多的失误,尤其是对方可以射门的区域丢了很多球,这样的情况下对手惩罚了我们,让他们轻易打了三个球。0-3的比分,队员们的经验确实不丰富,尤其是中间产生的混乱让我必须调整。

·国奥3-3美国险大逆转
·于大宝另类武器打动杜伊
·中美战冲突回放(视频)
·美国主帅暗讽爱国哨
·揭开国奥半场溃败之谜
·"马拉多纳"拯救国奥
·郭月单刀女足1-0新西兰
·女足主帅首秀多曼经典逆转

  搜狐体育: 那么中场休息的时候你进行了怎样的调整,怎样重新鼓舞队员们的士气?

  杜伊:走回休息室,我想的是把劲头鼓起来,要知道在0-3落后的情况下,提高队员们的士气并不是容易的,我告诉他们这样踢下去吃耻辱的,这样的比赛态度是不可以的;中场的15分钟,我们进行了新的布置,在人员上也进行了调整,包括踢法上也有了调整。 中场休息的时候我认真的指出队员们的失误,让队员不要再有这些失误,指出他们的弱点,告诉他们用哪种方式去踢球,但队员们如果不去改变自己的态度,说了也是白说的;下半场队员们改变了态度,所以我们踢的好起来。

  我告诉他们能够做到一切,他们有这个能力,告诉他们只要改变态度,只要能够认识这个问题,没有对手是不能战胜的。

  搜狐体育:那么究竟是阵型的原因还是态度的原因导致0-3的结果?

  杜伊:不是阵型决定了结果,而是态度决定了这个局面。451主要是考虑对手的中场很强,很可惜我们没有做的很好,虽然人数我们比对手多了,但技战术上我们贯彻的不好,在以多打少的情况下,没能控制比赛,说明我们的态度不够。下半时我们回到442的阵型,中场恢复到菱形站位,虽然对手依然控制着中场,但我们的进攻打的不错。

  搜狐体育:很多球迷感觉多哈亚运会时期那个漂亮的国奥队消失了?你认同吗?

  杜伊:其实并没有消失,我相信球迷以后还会继续享受比赛,只不过目前还不是时候,现在还是在试验阵型,特别是看一些队员能否适应,是否可以带到奥运会去使用,目前还没有到最后要确定阵容的时候,我在做各种尝试,在这样的情况下,出现起浮也是正常的。

  搜狐体育:本场比赛,有7名队员替换上场,这些队员甚至新人的表现如何?

  杜伊:谭望嵩(谭望嵩新闻,谭望嵩说吧)是个有能力的球员,他以前也来过我们的球队,只不过在进攻方面他做的不多,但在防守方面很出色。卢琳(卢琳新闻,卢琳说吧)和杜震宇有很多地方相似,但经验上还欠缺,今天朱挺进的第一个球,是他的很精彩的传球,如果他发挥的好,可以凭借一个人甚至一脚球就解决比赛,一次发挥决定比赛,这样的队员永远是我们需要的,现在最大的问题是他的经验制约了他连续打好一场比赛。

  搜狐体育:那么于大宝呢?

  杜伊:于大宝表现出了作为前锋的能力,上半时他显得孤单些,但主要原因是我们没有利用好吕征的速度,如果能发挥吕征的速度在边路扯开空挡,于大宝也会有更多的拿球机会。他刚从欧洲过来,所以75分钟就换下了他,在国奥队这是他的一个开始。

  搜狐体育:法国集训是否会进行人员上的调整?

  杜伊:在跟科特布斯打完比赛,我期待于海能回到我们队里,董方卓(董方卓新闻,董方卓说吧)现在还不清楚,曼联的态度很强硬。事实上所有进过国奥年龄段的球员都是有机会,但一次集训我不可能招一百个队员。(搜狐体育 徐江 发自广州)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻