sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

友谊赛-郭月单刀破门 女足1-0新西兰伊帅开门红

  12月16下午3点,中国女足在广州黄埔体育场迎战新西兰女足,这是伊丽莎白上任之后中国女足的第一次公开亮相。面对世界杯上的老对手,最终凭借郭月的进球中国队1-0战胜新西兰。

  中国队开场之后,中国女足的两个边路十分活跃,宋晓丽、谢彩霞两名边前卫都有落点不错的传中,只可惜前锋的包抄稍稍慢了一点。新西兰队的表现也并非想象中那么不堪一击,她们频频利用长传骚扰中国队的防线,只是她们的个人能力仍然存在一些欠缺,无法对中国队大门形成真正的威胁。

  第9分钟,中国女足获得开场后最好的一次攻门机会,韩端插入小禁区,右脚机敏的捅射,但球被对方门将扑出底线。中国队角球罚出后被对方后卫破坏,但球并没有开远,郭月在禁区线一脚远射偏出球门。

  第14分钟,刘亚莉一脚长传入禁区,对方门将和后卫配合失误送给中国队一次角球机会。宋晓丽想跟队友做一个战术配合,但球却被对方后卫直接得到。第19分钟,韩端带球突入禁区,在小禁区附近横穿,但跟进的郭月却未能碰到皮球,新西兰门将直接将球扑到。第20分钟,中国队获得边线球,刘亚莉将球快速发给宋晓丽,后者带球进入禁区,她传中的时候球打在新西兰队后卫的手上,但裁判员并没有做出任何判罚。

  第24分钟,中国队终于打破僵局,新西兰队中后卫停球失误,郭月得球后形成单刀,面对门将她冷静推射得手,中国队1-0取得领先。3分钟后,毕妍中路带球连过两人,在禁区线上被对方后卫绊倒,但裁判没有做出判罚。

  第32分钟,中国队获得角球机会,球发出后被对方后卫顶到禁区线上,毕妍一脚大力射门被对方后卫挡出。第36分钟,张娜在30米开外一脚远射,球打的很刁钻,但力量稍差被对方门将得到。第37分钟,韩端在禁区前被对方后卫拉倒,中国队获得一个位置很好的任意球,毕妍罚出的球力量角度都不错,只可惜稍稍偏了一点,球从左侧门柱外滑出底线。第39分钟,谢彩霞右路下底传中,韩端、郭月双双跟进到位,但韩端的头球没能顶上力量,后点补射的郭月也没能碰到皮球,中国队错过一次扩大比分的机会。

  第41分钟,宋晓丽45度角一次轻巧的传球,韩端心领神会,但是她的射门被守门员扑了一下,弹在韩端脚上飞出底线。第45分钟,新西兰队获得一次反击的机会,前场形成4打2的局面,但是她们却没能形成射门。

  第49分钟,新西兰队前锋带球突入禁区,她大力射门被王坤奋力用身体挡出。第54分钟,江帅在右路形成突破,她的传中球质量不高直接飞出底线。第55分钟,新西兰右路传中,中国队中后卫漏掉第一点,后点的新西兰前锋一脚刁钻射门,球绕过将偏出门柱。

  第52分钟,中国队做出调整,周高萍换下了江帅,张彤则换下张娜。第53分钟,张彤直传撕开对手防线,韩端获得单刀机会,可惜他的射门却被新西兰队门将扑出。第59分钟,郭月攻入一球,但裁判却判此求越位,随后郭月被马晓旭替换下场。

  第61分钟,替补上场的马晓旭反越位成功,她晃过门将,但是射门却绵软无力,被对方后卫破坏掉。第65分钟,谢彩霞也获得单刀机会,但她的射门再次被表现出色的新西兰门将扑出。第67分钟,伊丽莎白再次做出调整,谢彩霞被徐媛换下。

  第75分钟,新西兰队禁区外一脚吊射,但球却绵软无力,张艳茹直接把球得到。第78分钟,毕妍也用一脚超远距离的远射回敬对手,但球却偏出大门。第82分钟,徐媛几乎获得单刀机会,但裁判鸣哨示意她越位在先。一分钟后马晓旭反越位成功,她在禁区内过掉一人后,自己却失去重心,未能给对手大门造成威胁。在比赛接近尾声之时,韩端再度错失破门良机,最终比分定格在1-0。(搜狐体育张亮 发自 广州)

  中国队出场阵容:

  前锋:郭月(马晓旭60')、韩端

  中场:宋晓丽、张娜(张彤52')、毕妍、谢彩霞(徐媛67')

  后卫:刘亚莉、袁帆、王坤、江帅(周高萍52')

  守门员:张艳茹

  

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻