sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-杜震宇独中两元 国奥3-3美国险演大逆转

  北京时间12月16日14:30,中国国奥队与美国国奥队的第二次交锋在广州越秀山体育场打响。在上半时的比赛中,罗杰斯、维恩和达维斯为美国队连入三球,下半时场上形势突变,换上主力阵容的中国队全力反攻,朱挺头球破门吹响反攻号角,杜震宇梅开二度,中国队连追三球扳平比分,最终中国国奥队3-3战平美国国奥队。在比赛临近结束的时候,王晓龙不冷静推搡对方球员,被主裁判出示红牌罚下。

  去年11月,杜伊刚刚接掌国奥队帅印时,他第一次组织的集训地就放在广州,而且“杜家军”的第一场正式国际比赛也是在广州,当时国奥队在越秀山体育场以1:0击败了喀麦隆国奥队。与第一场比赛时的阵容相比,主教练杜伊更换了七名首发球员,阵型也改为451,刚刚从葡萄牙本菲卡队回归的小将于大宝获得首发机会,被寄予厚望出任单前锋。

  比赛开始以后,中国队在左路的进攻非常活跃。第8分钟,卢琳左路带球突破,维恩推人犯规,中国队获得禁区左侧的任意球。卢琳主罚没踢起来,打在美国队的人墙上,卢琳显得有些紧张,没将脚法好的特点发挥出来。第13分钟,维恩将边线球直接发到禁区内,中国队防守明显漏人,罗杰斯点球点附近侧身打门力量极大,球击中横梁下沿弹进球门,中国队0-1落后美国队。

  率先打破场上僵局之后,美国队越战越勇,中国队阵脚有些慌乱。第15分钟,美国队禁区前沿组织进攻,经过简洁快速的传递将球转移到右路,维恩快速插上带球突入禁区,邱盛炯及时出击封堵角度,维恩劲射打在边网上。第20分钟,美国队后场断球快速反击,达维斯左路带球突破到禁区内横传门前,邱盛炯侧扑把球得到。

  第22分钟,卢琳和孙祥在左路连续短传配合后,孙祥在底线附近传中,被对方球员挡出底线,中国队获得角球。杜震宇将球发到禁区内,球被对方顶出禁区,赵旭日迎球大力射门,没控制好脚法将球打高了。第25分钟,美国队发出右侧角球,中国队防守明显漏人,兰尼在无人看防的情况下甩头攻门,皮球直窜球门死角,邱盛炯鞭长莫及,场上比分变成0-2!

  面对美国队的疯狂进攻,中国队显得无能为力。第26分钟,美国队前场连续配合,罗杰斯禁区内得球,面对戴林的防守,假动作晃开空档起脚射门,邱盛炯站位不错将球扑到。第31分钟,美国队右路发动进攻,一记直塞穿透中国队的防守,插上的达维斯反越位成功,带球突入禁区右侧大力射门,皮球直入球门远角,场上比分变成0-3!

  国奥队在场面上非常被动,杜伊无奈做出调整,朱挺换下表现不佳的吕征。第36分钟,中国队右路长传进攻,朱挺带球突破,兰多夫拉人犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。第40分钟,维恩与库尔森在右路漂亮的配合,后者插上带球突入禁区险些形成单刀,戴林飞身铲抢将球破坏。在上半时补时阶段,王永珀上场替换下许博。

  下半时比赛双方易边再战,中国队后防线有了较大变动,谭望嵩和杨善平披挂上场。第47分钟,中国队右路获得任意球机会,杜震宇将球发到禁区内,皮球打在美国队员腿上弹到门前,杨善平跟上补射,斯兹抢先将球得到。第51分钟,中国队前场连续配合,于大宝得球将球分到左路,跟上的卢琳准确传中,朱挺中路抢点甩头攻门,皮球直奔球门死角,中国队1-3落后美国队。

  扳回一球最后,中国队士气大振,全力向美国队发动进攻。第54分钟,杜震宇左路突破被对方放倒,中国队获得禁区边上的任意球,卢琳将球传到禁区后点,插上的赵旭日大力抽射,皮球高出横梁。第59分钟,美国队中圈附近过顶长传,杨善平头球冒顶,插上的阿尔瓦雷斯形成单刀,带球突入禁区射门,邱盛炯表现神勇将球封住。

  下半时场上形势出现逆转,中国队压着美国队狂攻。第63分钟,姜宁禁区前沿得球挑传,前插的杜震宇后脚跟将球挑到身前,带球突入禁区形成单刀,面对出击的斯兹大力射门,皮球窜入球门死角,中国队2-3落后美国队。第68分钟,中国队左路发动进攻,卢琳斜传禁区,对方后卫将球顶出,跟上的王永珀迎球怒射,皮球被斯兹扑个正着。

  中国队的攻势一浪高过一浪,美国队疲于防守。第70分钟,赵旭日右路带球突破被对方拉倒,中国队获得位置不错的任意球。杜震宇主罚直接射门,皮球稍稍偏出立柱。第79分钟,中国队前场连续传球,谭望嵩将球斜传到门前,姜宁高高跃起抢点头球攻门,皮球稍稍高出横梁。第81分钟,赵旭日前场带球突破,美国队防守犯规,中国队获得距离球门40米处的任意球,杜震宇直接大力轰门,斯兹站位准确将球得到。

  第84分钟,中国队左路发动进攻,杜震宇禁区弧顶位置得球,转身挑射球门远角,皮球稍稍偏出。第88分钟,中国队左路发动进攻,苑维玮将球交给王晓龙,后者横向带球一路突破到禁区内,斯兹出击将王永珀放倒在地,主裁判果断判罚点球,杜震宇主罚冷静推射球门死角,斯兹鞭长莫及,场上比分变成3-3!

  扳平比分之后,两队的拼抢更加激烈。第90分钟,王晓龙和克里斯坦在中场拼抢时手上都有动作,王永珀推搡克里斯坦,美国队员很不满,两队险些发动冲突,主裁判将王晓龙和克里斯坦罚下场,控制住了场上局面。经过90分钟的激战,中国国奥队主场3-3战平美国国奥队。(搜狐体育 雷欧)

  中国国奥队出场阵容:1-邱盛炯;3-孙祥(55’14-苑维玮)、15-戴琳(45’13-杨善平)、5-李玮峰、4-吕建军(45’2-谭望嵩);6-卢琳(74’16-王晓龙)、8-许博(43’19-王永珀)、10-杜震宇、7-赵旭日(83’17-赵旭日)、12-吕征(33’11-朱挺);20-于大宝(60’9-姜宁)

  美国国奥队出场阵容:1-斯兹;21-兰多夫、3-兰尼、4-埃杜、6-维恩;8-库尔森、11-芬德利、16-克里斯坦、14-罗杰斯;9-达维斯、10-曼克卡提

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻