sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福帅清远打造超龄替补 邵佳一广州无缘国足战袍

  北京时间12月15日清远消息 福拉多期望拥有一支完整的国家队备战世界杯预选赛已经变得不再可能。福拉多从长沙返回清远之后,得到了一个较为不利的消息,李玮峰、孙祥、杜震宇三名超龄球员和周海滨等部分国奥球员仍无法与国家队汇合,参与剩下的集训,这四名球员返回国家队备战世界杯的时间已经被延至1月下旬国奥队结束海外拉练之后。

  按照国家队的计划,在明年2月6日同伊拉克的比赛前至少要完成5-6场热身赛,这其中至少有4场热身赛将主要由目前的这批球员来完成。

  返回清远基地之后,连续两天的训练,除了正常的体能训练,福拉多更多时间将重点放在了寻找国奥超龄球员的替身。李玮峰、周海滨等球员上调国奥队后遗留下的后腰、中后卫、左后卫、左前卫等空缺已经成为目前最紧要的任务。

  在阵型的选择上,福拉多仍然坚持了自己刚接手球队时提倡的4-5-1。在最近两堂分组对抗中,主力一方的单前锋更多时候是由曲波来担当,来自天津泰达的王霄顶替了李玮峰的位置和杜威搭档主力一方中后卫组合,翟彦鹏、李彦成为重点考察的两名后腰人选。对翟彦鹏的特点,福拉多在当初执教大连实德期间已经完全了解,重新回到国家队之后,翟彦鹏便被福拉多死死的钉在后腰位置,清远集训的每一堂训练课,他都出现在这一位置,完全告别了当初在亚洲杯决赛前的边后卫位置。连续两堂训练,翟彦鹏均被安排在主力一方。肇俊哲、郑斌、李彦均分别与其进行搭档。

  目前在清远集训的这支国家队,在杜震宇、孙祥上调国奥,毛剑卿因伤返沪之后,左路已经陷入几乎无人可用的地步。无奈之下,福拉多将王栋调到此前杜震宇所在的左前卫位置,右路则由来自天津泰达的蒿俊闵担纲。王栋在中缅战首战中的表现并未得到福拉多满意,但在清远的集训,王栋却得到福拉多和国足教练组的欣赏。“王栋现在的球越来越有味道了,这样下去无论是对国家队还是他个人都非常有好处。”教练组说。

  来自成都谢联的汪嵩则是福拉多另一位重点考察的左前卫。虽然在谢联冲超中,汪嵩一直出现在前锋位置,但就其个人特点而言,汪嵩并不适合目前福拉多战术体系中的单前锋位置。不过,对于左前卫这个位置,汪嵩同样不陌生,当年在四川冠城期间,汪嵩就是这一位置的首选。此外,在前腰位置上,汪嵩也具备一定特点。孙祥的左后卫空缺,则由徐亮和张笑非更多时间顶替。

  虽然在后防线和边路球员面临人手窘迫的局面,但在锋线上李金羽和曲波在最近的训练中保持了不错的状态,训练中的射门感觉也得到了福拉多的首肯,这算是一个较为不错的消息。

  前腰位置上将是目前最大的悬念,郑智无法归队,王栋临时移至左前卫,刘健和肇俊哲成为福拉多的两大选择。近来的分组对抗,两人经常在主力和替补两大阵容中进行互换。而随着科特布斯来华的邵佳一虽然将与17日回到广州,但福拉多已经表示将不会在20日同国家队的比赛招入邵佳一。对他而言,在代表科特布斯的180分钟里,如何发挥自己的特点,打动福拉多才是最关键的。

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻