sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足竖立中伊战倒计时牌 福帅归来赞国奥一亮点


  北京时间12月14日清远消息 今天下午1点30分,国家队执行主帅福拉多和领队蔚少辉返回清远基地。刚刚观看完国奥队同美国国奥队的比赛的福拉多显得有些疲惫,在接受记者采访时似乎并不愿意过多的谈论国奥队的问题。他说:“国奥队在同美国国奥队的比赛中表现非常努力,也创造出一些进球机会。虽然最终没有获胜,但是他们的拼搏精神非常值得国家队学习,我们在世界杯预选赛上就需要这样的斗志和精神。”

  几乎在福拉多返回清远基地的同时,位于名将基地国家队的宿舍和训练场也同时竖起了世界杯倒计时的标牌,上面醒目的标有“距2010年南非世界杯亚洲杯预选赛小组赛还有53天”字样。领队蔚少辉说:“必须采取一些方式让球员们的脑子里绷紧世界杯这根弦,我们准备今晚8点半召集球员进行思想动员,我们准备好了一些选题,要求球员们进行无记名的笔答。内容主要从如何科学的备战、球员自己最关心的话题,包括转会、家庭、伤病等因素;什么样的环境适合目前的球员心理需求。”

  这份问卷调查涉及的范围甚至还包括球员们自身需要什么的主场条件,同时要求在笔答中提出自己心目中最理想的主场城市。

  国奥队在长沙同美国国奥队的热身赛显然对国家队有一定程度的触动。下午的有球训练中,针对部分球员在贯彻福拉多战术未能到位的情况,领队蔚少辉提出了批评。他说:“你们多看看人家美国国奥队员的表现,看看他们是什么样的团队精神和踢球思维。”

  今天下午的训练和以往相比,技战术磨合占据了很大一部分时间。福拉多说:“我们的体能训练还没结束,但就昨天下午的YOYO测试训练的结果来看,还是比较理想,我对体能储备比较满意。今后我们将以体能训练和技战术相结合来进行训练,不会单独的训练体能或者技战术,两者必须结合起来。”

  抵达清远起来,福拉多首次安排了相对正规的红蓝分组对抗,李金羽(李金羽博客,李金羽新闻,李金羽说吧)所在的一方最终战胜了曲波(曲波新闻,曲波说吧)所在的蓝队,李金羽利用边路汪嵩的一次下底传中,凌空倒钩射门中的,引起了现场的一片哗然。领队蔚少辉笑言:“要是朱挺在昨晚有这样的状态,国奥队肯定早就赢下了。”

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻