sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

对话杜伊:董方卓最令我头疼 韩鹏在场至少两球

点击观看视频:杜伊解读三超龄

  北京时间12月13日,中国国奥在主场被美国国奥逼平,赛后国奥队主教练杜伊科维奇做客中国之队官网,就超龄、海归等一系列问题进行了深度解答。>>>你认为国奥队再战美国胜算几何

  搜狐体育:首先请杜伊点评一下本场比赛?

  杜伊:今天是一场艰苦的比赛,应该说两个队伍都进了最大的努力,表现出强烈的取胜欲望和拼搏精神,很遗憾唯一缺少的足球必不可少的进球,进球会让比赛更加精彩,我对球队的表现是满意的,应该说我们离胜利更近,但缺少一点运气把比赛拿下来。美国队很硬朗,他们是一支会踢球的队伍,有几个优秀的球员,特别是中场,他们控制的很好,但他们射门的威胁不是很大。

  搜狐体育:我们在终场前错过了一次绝杀的机会,比赛中还有一次射门打中门框,我们的前锋射门成功率似乎一直很低。

  杜伊:我对朱挺打中门梁的那次机会非常遗憾,如果球进了,场上的局面将完全不一样,我们会全面的掌握比赛;前锋射门能力不强一直是我们这个队伍的主要问题,每场比赛我们都有很多攻到对方禁区的机会,在破门机会上也有至少4-5次,但我们的进球数一直不高,这些问题都是我将在未来的训练比赛中努力解决的,当然如果韩鹏能在场上,我想他至少能进两个球。

  搜狐体育:超龄球员的表现呢?除了孙祥参加了多哈亚运,其他两名队员都是第一次参加集训和比赛。

  杜伊:安排这场比赛就是让超龄球员适应我们的踢法,对于他们的表现我是满意的,我相信他们今后会表现更好。我们看到了,他们的经验带领着我们这支队伍。

  我们带队打喀麦隆的时候,就有超龄球员参加比赛,今天我们再次尝试这些老队员,可惜这次郑智没能来,杨林很遗憾在海南集训就受伤了,但没有关系,我们联赛中有很多优秀的老队员,我们会逐渐尝试,选出最好的老队员。

  李玮峰是队长也是领袖,你们也看到了,他出现后防线上,防守就稳定多了,我们最重要的是后防线不要失误,同时他要帮助年轻队员改正失误。

  孙祥也很好的完成了任务,我希望他在进攻上更好的表现,你们知道他的传中球很有质量,所以他要多传中,下半场他表现好多了。

  杜震宇很能控球,射门也还能有威胁,能为比赛加入想法,唯一对我们快速的进攻来说他有点慢一些,我要求他更多的提升速度,但我对他满意的不光参加进攻,防守也不错,他在自己俱乐部是不参与防守的。

  搜狐体育:那么几名海外的球员呢,于大宝回来了,于海和董方卓却一直无法随队训练,董方卓刚刚在欧冠有了出场的机会。

  杜伊:于大宝现在在我们的队中,这很让人高兴,我知道有很多球迷期待于大宝,但受伤了,在他刚伤愈的情况下,在这样一个比较难踢的赛场上,容易再次受伤,我要保证他的健康,我相信在自己主场没法受伤的没法上场的时候,他自己也会很遗憾。

  于海跟我们一起参加了土伦杯,我对他有足够的了解,他最大的问题还是与俱乐部的沟通。

  最叫我头疼的是董方卓的问题,曼联俱乐部在用人的问题上态度很坚决,就是不放董参加我们的集训。我知道球迷很喜欢董,我也知道他在曼联和罗马的比赛中踢了20分钟,不过很遗憾他并没有表现自己的水平,这很正常,现在他很难表现出自己的能力。他进国奥的可能性永远存在,但这并不取决于我们,而取决于曼联,我并没有放弃董方卓。

  搜狐体育:国奥队1月份还要去法国集训,超龄队员是否会继续参加集训?

  杜伊:现在可以确定这几名超龄队员会继续和我们在一起,在法国的集训将非常的重要,我需要继续考察他们的能力,当然因为国家队的问题,我会在21日提前带他们返回国内,在可能的情况下,国奥队的个别球员也会参加国家队的备战。

  搜狐体育:那么国家队的主场呢?会不会按照开始的设想放在昆明?

  杜伊:高原主场是我一直建议的,我有这方面成功的经验,但还需要最终的讨论,因为上高原比赛我们需要很长的准备期,需要时间让球员克服生理反应,这要有充分的数据做基础进行讨论;我们的对手澳大利亚、伊拉克、卡塔尔都来自平原,他们将面临很大的困难。当然我们也不惧怕在平原进行比赛,比如在北京、上海进行比赛。

  搜狐体育:那么中美之战的第二回合呢?是否会对阵容进行大的变化?

  杜伊:这目前我还无法明确的回答,因为还要看赛前的训练情况,当然热身赛的目的是考察队员,我的原则是让更多的队员得到机会,我想我会对阵容进行一些调整,但还得看最后的训练情况。(搜狐体育 徐江 发自 长沙)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻