sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

美国奥主帅盛赞国奥三超龄 点评最佳竟非李玮峰

 北京时间12月13日20:30,中国国奥队与美国国奥队对抗赛的第一回合在长沙贺龙体育场举行。两队互有攻守,都未能破门。上半时朱挺曾有一次面对空门的机会,头球攻门砸在横梁上。全场比赛临近结束的时候,朱挺单刀球却打在边网上,美国队也有一次射门击中门柱,最终中国国奥队0-0战平美国的国奥队,在赛后的新闻发布会上,美国队主帅也对于本场比赛进行了点评,值得注意的是,他在点评到中国球员时着重提到了杜震宇这个名字。

  在谈到这场比赛时,诺瓦克这样讲到“就像我们赛前预计到的,是一场非常艰苦,非常困难的比赛,两支球队都非常想获胜,现场氛围非常好,我们上半场并没有踢的太好,没有太好的机会,下半场我们拉的比较开,创造了一些机会,门前把握的机会需要加强。对于我们来说,这是我们准备奥运会的开始,这是第一场热身赛,今后我们会取得更好的进步。” 而随后,诺瓦克在记者的询问下,也谈到了中国队的表现“中国队踢的非常好,对于我们来说能在客场疯狂的氛围踢一场这场比赛。在圣何塞打过一场,虽然赢了,但也很艰苦,我们很希望在中国的主场打一场比赛,周日我们还要到广州打一场,我很期待这一场比赛的到来。”

  而在谈到中国队三名超龄球员时,诺瓦克将掌声献给了杜震宇“我想之前并不知道有3个超龄出场,但场上能看到他们确实比其他队员好一点,场上大部分队员技术很好,速度很快,这3个超龄球员的经验很好,他们确实在帮助球队。尤其是10号(杜震宇)确实对我们造成了一些威胁。

  随后诺瓦克也谈到了几名球员缺阵的原因,“首先是兹佐从德国加入这次集训的,他三天前扭伤了脚踝,我希望他周日能打比赛,但还需要看他的恢复,另外我想换人的主要原因是周日还有一场比赛,队里有20个队员,想给每个人一定的时间,所以给每个人出场都有一定的机会,这就是我今天做出调整的机会。 在发布会的

  最后,诺瓦克也谈到了对于中国的感受“我想赛前我讲到了,我对长沙的训练设施,包括酒店非常满意,是世界级的接待水平,在这样的环境比赛是种荣誉,我相信北京的体育场会比这里更好。” (搜狐体育特派记者张亮发自长沙)

(责任编辑:谭鑫)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻