sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

民间小女孩“试训”中国女足 称想和马晓旭一样

荆楚网消息(楚天都市报)图为:“试训”的小姑娘

  有一个稚气的小女孩,今天站在了中国女足的训练场上。只见她套件背心,时而和玫瑰们一起踢球,时而又坐到场边,大口大口地喝水,眼睛却一刻没有从场上移开。央视记者走上前来,以为这个16岁的小姑娘是个忠实的粉丝,女孩急了,一扬头:“我不是球迷,我是来踢球的。”

  在这个中国足球的寒冬里,出现在黄埔体育场上的这个“业余”小女孩,虽然稚嫩得有些可笑,但或许能给中国女足带来生存下去的春天的希望。

  16岁女孩千里自荐

  黑衣,短发,偏瘦,身形还是个孩子,这个16岁的小女孩自称姓龚,来自千里之外的辽宁锦州。她此行的目的是向主帅伊丽莎白自荐,“我想和马晓旭一样进国家队,为国争光。”

  小女孩昨天晚上来到了女足下榻的明珠宾馆,一直在大门口守候,背后的网兜里装着个足球,好奇地不停向门里张望。

  队里发现了小女孩,派人跟她交谈得知,女孩和父亲一道从家乡出发,坐了30多个小时的火车才来到广州。

  女孩说,没有在任何俱乐部呆过,但从小踢球,“我认为我有进中国女足的能力,我要见伊丽莎白一面,让她给我个机会。”虽然大家都劝女孩回去,但执著的小丫头,硬是要当一名“民间试训者”。

  这下,把大家都给难住了。

  伊莎拍板:明天场上见

  无奈之下,有人上楼,在医务室里找到了伊丽莎白,把女孩的故事告诉了法国人。没想到,伊丽莎白的脸上没有一丝烦恼,她很快拍板:女孩子挺自信的嘛,可以,明天训练前把她带过来,我给她10分钟的试训时间,看看她的水平。

  伊莎没有开玩笑,她还在第一时间通知了助手:明天会有一个小姑娘加入训练中来。

  20分钟,女孩不气馁

  今天早上10点,女孩如约而至。

  女孩穿着黑色T恤和球裤,落落大方地和大姐姐们站在了一起。

  准备活动后,女足开始分组对抗。训练中,玫瑰们都愿意把球传给小姑娘,让她尽情享受国家队的训练感觉。小女孩神情专注,踢得有板有眼,不过,身体和技术上的巨大差距,很快就显现出来了,摇摇头,累得一身汗的女孩,下场休息了。

  坐在场边,满头大汗的小龚说:“我没多想,就是想让国家队看看我。我原来一直和男孩子们一起踢球呢。”

  小龚明白,自己和国家队的差距太大,“伊莎答应让我踢,我已经很高兴了。”说这话时,她的小脸上,神情有些黯淡。

  小龚的父亲在一旁告诉记者,孩子太倔,执意要来,他拗不过孩子,只好陪着一起来。据这位父亲介绍,女孩不久前还参加了湖南卫视举办的《足球小子》选拔赛,因为性别原因,最终落选。

  玫瑰眼中的小女孩

  小姑娘在场上踢时,潘丽娜、张颖等大姐姐,都在一旁笑眯眯地看着她。不过,国脚们都认为,女孩子勇气可嘉,但这种做法不值得提倡。

  门将张艳茹在场地另一端训练,远远地看着小女孩,“太瘦小了,跟着我们踢了一会儿,就发现她离国家队的要求,还是太远了。”

  新闻官把坐在场边的小姑娘叫到一边,两人低声交谈了半天,小女孩点点头,收拾行装离开了。走的时候,她不时回过头来,眼里还有一丝不舍……(记者舒展12月12日发自广州)

(责任编辑:罗昇)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻