sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥“超男”终极PK 李玮峰将成中国国奥队队长

  荆楚网消息(楚天都市报)长沙,注定将会与“海选”、“PK”联系在一起。

  三年前,一股“超女”海选的旋风,从这里刮起并席卷全国;明晚,国奥“超男”的终极PK,也将在这里正式上演。

  海选三名“超男”

  按照奥运会男足比赛的规定,各队参赛球员必须是23岁以下,不过,每队允许有3名超龄球员。

  “杜家军”要想在北京奥运会上完成夺牌的重任,当然会充分利用规则。早在组队伊始,杜伊就表示,自己将用满3个超龄球员的名额。

  来到长沙后,杜伊在中美之战的新闻发布会上表示:这场比赛,自己的重点将是考察超龄球员;在接下来的广州比赛后,超龄球员的名单就会基本上定下来。

  郑智大头入选

  走在国奥队伍中,“大头”李玮峰还真有点大哥的味道。

  今晚,长沙贺龙体育场边,年轻球员沈龙元等人都围在李玮峰的身边,非常谦和地谈论着什么。训练开始前,杜伊也把李玮峰叫到身边,借助于翻译与他商量着什么。

  而在训练结束后,一条消息从国奥内部不胫而走:中美之战中,李玮峰将戴上队长的袖标。

  以上种种迹象,都在表明一个事实:李玮峰已经获得杜伊的认可。就像杜伊在中美之战新闻发布会上说的那样:“可以肯定的一点是,在国奥的三名超龄球员中,我已经有了两个明确的人选,后防线上的李(玮峰)和郑智已经确信将占据两个位置。李玮峰是领袖,他的威望将极大地帮助国奥队。”

  李玮峰,用威望打动杜伊;而远在英伦的郑智,则是用能力打动杜伊。

  事实上,在多哈亚运会上,郑智在国奥队中的作用就无人可以取代,尤其是进攻组织中的作用更为明显。更为重要的是,郑智本人的态度让杜伊颇为赏识。所以虽说郑智缺席本次集训,但杜伊还是为他预留了一个位置。

  谁抢最后一票

  终极PK,谁会成为最后一位胜利者?

  今晚,出现在贺龙体育场上的,除李玮峰外还有两名超龄球员——孙祥和杜震宇。看上去,这场终极PK中,他们两个人将是主角;但实际上,人选远不止他们两人,因为在场外接受杜伊挑选的还有邵佳一、孙继海,以及杜伊刚刚表示将要考察的超龄门将。

  从赛前的最后一练来看,李玮峰与孙祥、杜震宇明天都将出现在首发阵容当中。不过,杜震宇有可能会出现在国奥队的锋线位置上。在国奥锋线不力的大背景下,本来是边路好手的杜震宇将会被杜伊定位为前锋来进行考察。

  就在来长沙前,杜伊就多次流露出,自己希望在三条线上各选一名“超男”的想法。看来,在李玮峰与郑智分别抢占后场与中场的“超男”席位后,孙祥和邵佳一由于位置重叠,如无意外将基本与杜伊说再见了。这样,这最后一个席位定会在前锋与门将之间决出。

  今晚训练结束后,杜伊向记者表示:这次中美之战以及接下来与科特布斯的比赛,对于几个超龄国脚来说是非常关键的一套考题,谁做得最好,谁留下的可能性就最大。(记者刘雄12月12日发自长沙)

(责任编辑:罗昇)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻