sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊最倚重法宝存缺陷 国奥突现"阿喀琉斯之踵"

  12月12日晚上8点20分,中国国奥出现在了长沙贺龙体育中心的场地上,他们在这里进行了中美国奥对抗赛之前的最后一练。杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)仍然把训练的重点放在了边路传中上面,但从训练的情况看,杜伊最为倚重的这套打法却存在着可怕的缺陷,这有可能成为中美战一个潜在的危机。

  训练中杜伊非常重视左路的进攻,杜震宇、孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)两人得到了最多的机会,中美之战杜伊几乎可以肯定采取“左倾”战术。杜震宇-孙祥这对左路搭档应该是国家队的配置,小杜有速度,有技术,关键时刻还可以内切到中路,他身后的孙祥稳健,助攻坚决,两人在沈祥福的国奥队中就曾经有过配合。这对组合在训练中也显得心有灵犀,无论是孙祥的插上,还是杜震宇的突击都显得有板有眼,杜伊也不时的对两人的表现点头称赞。

  边路传中被杜伊寄予厚望,但是球员们的表现却有值得担忧的地方。国奥的边路传中落点大都不好,除了杜震宇之外,其他的球员传中不是力量过大,就是又高又飘,跟进的3个包抄点打门表现更是难以恭维,不是打高就是推偏。虽然杜伊在边路传中上倾注了很大的精力,但是这套战术的成功率却令人极为担忧,无法一击致命这可能是国奥边路传中最大的缺陷。

  跟中国队相比,美国队的边路传中战术可能更简洁,更有效。美国队也是一支很注重边路进攻的球队,他们的边路传中速度足够快,力度也恰到好处,更可怕的是训练中美国人包抄的只有一个点,即便是这一个点,他们的队员也能完成非常有效的攻门。

  从去年亚运会开始,杜伊就一直操练着边路传中的战术,但从效果来看却并不是特别理想,因为球员们的传中和中路球员的包抄总是很难形成有效的攻击,虽然进攻中透露了大量的人力,不过却很难形成真正有效的攻击,这也许将成为国奥的阿喀琉斯之踵。(搜狐体育 张亮 发自 长沙)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻