sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊有可能成为国足主帅 将带领中国冲击世界杯

  国奥地位高于国足的不正常现象终于被彻底扭转过来,从现在开始,一直到世界杯预选赛小组赛结束,杜伊都会向国足做出倾斜。10日他更公开表示,2月6日国足首战伊拉克时,他很有可能会坐到教练席上参与指挥!

  总局改变国足命运

  在此之前,中国体育一切都要围着北京奥运会转,男足自然也不能脱离出来。为此,中国足协一度将国奥队放在首位。如果能够二者兼顾固然最好,实在不行,他们宁愿放弃国足。根据足协的指示,杜伊也把工作重点放到了国奥队上。不过,重国奥轻国足毕竟不是明智之举。世界杯预选赛小组赛先于奥运会结束,如果国足遭受重创,不可避免地要给国奥带来很大的负面影响。而且,与伊拉克队的首场比赛定于农历大年三十举行,一旦出现意外,也很有可能引发更大震动。为此,体育总局及时出手,对国奥队不再有成绩要求。日前崔大林在沈阳接受采访时也表示,三大球中除了女排之外,都不具备在奥运会上创造佳绩的实力。因此,总局只要求他们尽量打好比赛,争取多赢几场球,表现出良好的精神风貌。

  减负之后,中国足协也迅速做出调整。杜伊已得到指令,在世界杯预选赛小组赛结束之前,将工作重点向国足方面转移。被抽进死亡之组后,国足命运堪忧,但现在,总局在一定程度上改变了他们的命运。至少,国足备战可以得到最大限度保障了。

  杜伊要随国足出征

  指令改了,措施也立即出台。除了提前放李玮峰、孙祥和杜震宇回国足外,杜伊也初步决定,在明年2月6日国足客战伊拉克时,要随队出征。“原来我们和足协商量好的是另外一种安排,但在抽签结束之后,形势发生了变化。现在,我们要考虑新的安排,包括在世界杯预选赛上我也坐到教练席上。不仅是2月6日那场比赛,而是一直到6月22日的整个小组赛结束。我们的原则就是,尽最大可能帮助国家队。当然,现在这件事情我们还没有完全定下来,不过,到时候我坐到教练席上的可能性很大。”

  国奥也很重要,但全力向奥运会发起冲刺,那是明年6月22日之后的事情。现在,杜伊号召大家对世界杯预选赛充满信心,“抽签结束之后,大家全都认识到,我们的小组对手实力都很强。不过,这并不意味着我们就要放弃。相反,更能激发我们去认真对待比赛。不管是澳大利亚、伊拉克还是卡塔尔,都不会在我们队身上占到便宜。对手的强大只能给我们带来更高的斗志,我相信,国脚们也都这么想。我是个乐观主义者,我希望能把我的乐观传达给队员、媒体和公众。大家没有必要感到害怕,在足球场上,就是11人对11人。”杜伊信誓旦旦地表示:“请相信,只要做好准备,特别是体能方面的准备,我们就一定可以做好,我们可以和世界上的任何球队对抗!”A21a晨报长沙12月10日电 首席记者隋海涛

(责任编辑:罗昇)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻