sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

蔚少辉树立福拉多绝对权威 铁卫4小时减肥1公斤


  北京时间12月10日清远消息 随着今天上午最后一次军训生活的结束,中国国家队在清远备战世界杯预选赛进入关键环节。国家队领队蔚少辉在送别部队教官会上强调,要结合部队令行禁止和绝对服从的作风,所有的队员必须无条件服从福拉多主教练的技战术要求,在训练和比赛中完成各项任务。”

  蔚少辉用亚洲杯决赛中同乌兹别克斯坦的第三场比赛举例。他说:“朱广沪教练在赛前的布置是正确的,但是队员们在执行上却未能进行贯彻,各自为战,没有能够实现团队作战的要求。以孙继海为例,踢着踢着就完全按照英超的节奏,没有按照教练赛前的布置。中国国家队必须依靠团队努力,球队没有绝对的不可或缺的球员。”

  在早上的训练前,国家队在名将基地用一套整齐的军体拳送别了一直以来督导球员军训的三名部队教官。

  按照福拉多的要求,从昨天开始就进入准备期。但现实的情况却让福拉多感到有些担忧,身体测试报告显示,球队60%的队员体重均超出3公斤以上。蔚少辉对此非常不满,他说:“我们在训练中还存在很大差距,我们的队员在联赛休假当中体重明显超出3公斤,这说明我们中国运动员在自律上存在很大缺陷。作为职业球员,你必须明白你无论在什么情况和环境下自己的运动员身份,同时这也是对自己负责。因此,接下来的训练将更为艰苦。”

  一周之内必须减肥成功,体能教练日尔科显然在这方面最为拿手。10斤重的沙球空中接力要做到90个、30分组的折返跑、再配以其他一些无氧训练。一天的训练下来,球员们已经是精疲力竭。对于体重超标的球员来说,更为辛苦。为了能够尽快完成福拉多的减肥任务,球员们在训练中都套上了厚厚的训练外套,两个小时的训练结束后,衣服全部湿透。

  最终的结果是明显的,上下午4个小时的训练,杜威等球员在体重上有了明显的下滑。经过检测,杜威体重在一天内下降了1公斤。(搜狐体育 何醒发自广东清远)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻