sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多不满队员假期发福 勒令8国脚一周内瘦身

  北京时间12月9日清远消息 随着为期两天的身体机能测试结束,福拉多今天上午在训练场上终于等到了本期集训的所有球员,素来儒雅的塞尔维亚人在训练开始就宣布了一个令人意外的决定。福拉多说:“身体机能测试报告表明,目前球队有8名球员必须进行减肥,时间为一周内。”

  按照福拉多这一标准,其中某前锋队员必须在未来一周内减掉4公斤的体重。塞尔维亚人表示,和离开中国前最后一次见面相比,有些队员明显发福了,这是自己不想看到的。

  领队蔚少辉说:“中国球员还是老毛病---缺练,不是说集训时间越长,训练量就强,关键还得看球员自身对训练的投入程度。来到清远后,有些球员的体重变化相当明显,这一现象必须得到纠正。有些队员口口声声给我讲,假期里经常去力量房进行力量练习,现在看来,这是假话。”

  今天上午,国脚们终于告别了练习基本功的训练。福拉多着重安排了边路下底传中和中路包抄射门训练,这对于很久没有有过射门传中的球员们来说,倍感兴奋。

  毛剑卿和徐亮是首次入选福拉多的国家队,在上午的训练中,两人被定格在左路。塞尔维亚人希望这对全新的左路组合给国家队带来更多的变化。毛剑卿和徐亮在左路频繁起球传中,其余队员轮番上前抢点射门。新人陆博飞在上午训练中多次打进高难度头球,得到了福拉多的赞许。

  通过训练,福拉多依旧发现了不少问题。射门抢点的时间仍然国家队普遍存在的问题,在杜威的一次抢点射门无果后,福拉多暂停了训练。他告诉队员们:“抢点射门关键在把握时机,绝不能站住那等球。必须同时形成前、中、后三点的多点包抄。”

  边路包抄演练结束后,福拉多安排了射门训练。考虑到球员今天第一次进行类似的训练,福拉多仅希望球员多寻找射门的感觉。

  由于今天是国家队在清远军训生活的最后一天,在今天上午的训练中,广州军区某教导大队的领导也特意从广州赶赴清远参观。从周一开始,国脚们将终于告别自己叠被子、打扫清洁的历史。(搜狐体育 何醒发自广东清远)

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻