sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多:除夕增添力量 国奥队员进国足有一标准

  北京时间12月7日清远消息 在广东清远的小镇三坑,福拉多将自己的目光已经放到了2个月后的除夕夜,尽管将客场挑战亚洲杯新科冠军伊拉克,但作为球队的最高指挥官,塞尔维亚人充满信心。他说:“如果没有希望,我就不会当初选择中国。我会让我的队员通过这段时间的训练和热身赛,让他们看到世界杯的信心。”>>>国足能否在除夕夜带给球迷惊喜?

  福拉多至今仍然记得自己在中国过的两个春节。他说:“我在中国过了两个春节,场面非常感人,令人难忘。虽然在来中国之前我就知道这个节日,但真正亲身经历那种漂亮的焰火和震耳的鞭炮,这是一种非常壮观的景象,的确非常有趣。我知道这个节日对中国人的重要性,我要说的是,这样的节日只会给我们同伊拉克的比赛中带给球队无尽的力量。”

  随着自己昔日在大连实德的老搭档塞尔维亚语翻译张悦的到来,福拉多今天在清远显得特别开心。由于11名队员仍在广州某体育科研所进行身体机能测试,留在清远基地的后防队员依旧在助教王宝山的带领下进行身体恢复性训练。

  在福拉多接手国家队以来,中国足协一直都在寻找专职塞尔维亚语足球翻译,但由于大连实德期间的翻译的张悦在湖南金德任职,新寻找的塞语足球翻译在足球业务上仍存在一定距离。此番由于联赛结束,经过中国足协和湖南金德俱乐部的协商,福拉多在大连合作一年半的老搭档终于得以成行。

  一个小时的训练结束后,福拉多接受了记者的采访,话题主要集中在国家队近期的世界杯预选赛备战工作和世界杯分组和赛程上。

  对于国际足联公布的赛程,福拉多说:“我想这是一个艰苦的赛程,我们在6月份要完成四场重要的比赛。但是,这样的赛程对其他对手来说也一样,我们不应该自己给自己压力,作为主教练,我有信心带领球队完成世界杯预选赛的任务。”

  距离大年三十同伊拉克的首场比赛,只有两个月的准备期。“给我们准备的时间足够了,两天后,等到全部球员的身体机能测试完毕之后,我会开始真正的体能和技战术训练。”塞尔维亚人如此表示。

  福拉多表示,部分国奥队队员同样将是国家队在2月6日同伊拉克的首场预选赛的重要组成部分。他说:“国奥队在广州同美国国奥队的热身赛,我将前往现场去观看他们的表现,我会根据他们比赛的状态进行选择。如果说选拔国奥队队员的标准,我想那些曾经在入选过国家队的国奥队队员将有很大机会参加这场比赛。”

  按照福拉多的这一表态,实际上人选已经有了基本的范围。周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)、朱挺、崔鹏(崔鹏新闻,崔鹏说吧)等球员都有望获得征召,而在锋线人选紧缺的情况下,姜宁也是不错的选择。

  对于未来小组赛的三个对手,福拉多坦言每一个对手都值得中国队尊重。他说:“伊拉克是冠军;澳大利亚有很多球员都效力英超,在上届世界杯有过不错的战绩;卡塔尔则正在寻找优秀的外籍球员加盟。在这样的现实下,我们必须认真对待每一个对手,每一分都非常关键。”

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

  

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻